04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРИСТОВ НАПУГАЛИ ИНТЕЛЛИГЕНТНО

Лабиринты ужасов очень популяры на Западе. В России - это первый подобный проект. Новый

Лабиринты ужасов очень популяры на Западе. В России - это первый подобный проект. Новый аттракцион "Ужасы Петербурга" располагается в одном из торговых центров города. Это 13 комнат в лабиринте, в каждой разыгрывается свой сюжет: например, заточение княжны Таракановой, убийство Павла Первого и Распутина, убийство старушек Раскольниковым. Постановки сопровождают звуковые и светоэффекты, голографические проекции, явления восковых фигур. Посетителей ведут по зеркальному лабиринту, действа происходят на подвижных платформах, которые вдруг откуда-то выныривают или опускаются.
- В основе всех сюжетов - история Санкт-Петербурга, - рассказывает администратор аттракциона Олимпиада Пантелеева. - У нас это скорее развлекательно-познавательный проект: что-то среднее между театром, музеем и аттракционом.
Экскурсия по ужасам Петербурга длится 50 минут. За это время перед зрителями разыгрывается восемь мини-спектаклей.
- У нас получился "интеллигентный" аттракцион, поистине питерский. Многие выходят удивленные. Оказывается, им было не страшно, - говорит Пантелеева. - Мы думали, что заточение княжны Таракановой в крепость - это страшно, восстание из гроба Распутина - это ужас, но нет - людей мало что пугает.
Билет в выходные дни стоит 500 рублей, в будни - 400 рублей. За несколько дней аттракцион посетили больше полутора тысяч человек.
совет
КАКИЕ ЕЩЕ АТТРАКЦИОНЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ НУЖНО ПОСТРОИТЬ В РОССИИ?
Сергей Белоголовцев, шоумен
- Я бы построил у нас парк развлечений, основанный на спортивных достижениях - как советских, так и российских. Аттракционы, оформленные в духе своей эпохи, будут прославлять наши победы: на одной площадке можно будет выйти на лед в хоккейной форме Третьяка, на другой - встать в ворота в экипировке Яшина.
Валерий Сюткин, музыкант
- Я люблю аттракцион под названием "жизнь", поэтому парки развлечений мне не особо интересны. Но если что-то такое все же строить, то, конечно, не под знаменами "Макдоналдса" и Микки-Мауса. У нас достаточно собственных колоритнейших персонажей - Илья Муромец, Змей Горыныч и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников