09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯН В БРИТАНИИ НЕ ЖДУТ

Компания "Туртранс-вояж" в пятницу отменила автобусный тур по Европе: 21 из 39 человек,

Компания "Туртранс-вояж" в пятницу отменила автобусный тур по Европе: 21 из 39 человек, купивших путевку, отказали в британской визе. По словам гендиректора "Туртранс-вояжа" Дмитрия Фоминцева, визовые офицеры сочли недостаточным ежемесячный доход в 25 тысяч рублей, усомнились в легальности банковских счетов или заявили, что непонятна цель визита. Не смогли отправить туристов в Британию такие крупные компании, как "Анкор", БВЛ, "Интерс", "Старый город". Число "отказников" за несколько последних дней достигло сотни человек.
Ежедневно британское консульство в Москве выдает более 400 виз. "Наши сотрудники перегружены, и мы не комментируем случаи отказа в выдаче виз в индивидуальном порядке", - заявили в консульстве. "С отказами в получении британских виз ежегодно сталкиваются 5-10% российских туристов, - рассказала "Труду" Анна Гладун, гендиректор юридической компании "Визит", специализирующейся на вопросах туризма. - В Европе не дорожат нашими туристами. А в случае с британским посольством нельзя сбрасывать со счетов и политический момент".
Отношения России с Великобританией заметно похолодели после отказа нашей страны выдать британским спецслужбам Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко. "Отказникам нужно самостоятельно обратиться в посольство и добиваться аннулирования отказа, - считает Анна Гладун. - А лучше всего при покупке путевки в эту страну оформлять страховку от невыезда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников