05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕГОДНЯ САЙТ ЗНАКОМСТВ, ЗАВТРА - ВАКАНСИЙ

Однако в социсследовании опрошенные, как правило, стараются казаться лучше, чем на самом деле.

Однако в социсследовании опрошенные, как правило, стараются казаться лучше, чем на самом деле. Когда один из издательских домов проводил подобное исследование, отслеживая трафик, оказалось, что многие работники только на сайтах знакомств проводят в среднем по три часа.
ПОЖИРАТЕЛИ ВРЕМЕНИ
Самым популярным способом убивать рабочие часы стал сайт "Одноклассники.ру". Сейчас на проекте зарегистрировано 14 млн. человек, причем 52%, по данным Gallup Media, - это офисные сотрудники в возрасте от 18 до 34 лет. В одной небольшой российской компании за месяц было открыто около 30 тыс. страниц данного сайта. Это примерно 50 страниц на сотрудника в день.
Мощные пожиратели рабочего времени - сайты знакомств. Например, на сайте love.mail.ru 9,5 млн. пользователей. Пик посещаемости приходится на рабочее время. Еще пример. В свое время исследование посещаемости интернет-сайта развлекательного проекта "За стеклом" дало неожиданные результаты. Большинство визитов пришлось на 10-18 часов, а лидерами среди компаний, с чьих серверов заходили посетители, стали РАО "ЕЭС", "Вым-пелком", МТС, "Норильский никель".
А Я ВСЕ ВИЖУ
"Технических препятствий к тому, чтобы полностью отследить посещаемые сотрудником ресурсы, нет. Если сотрудник спокойно занимается веб-серфингом в свободное время, начальство просто до поры до времени не обращает на это внимания. Либо обращает, но не ставит об этом сотрудника в известность", - рассказывает начальник службы информационного обеспечения московской компании Александр.
Самый простой способ подловить сотрудника на горячем - подключиться к его "рабочему столу" и увидеть все, что на нем находится в режиме реального времени. Системный администратор может сделать это несколькими нажатиями клавиш. Или предоставить соответствующие настройки начальнику, чтобы он мог делать то же самое самостоятельно.
Все компьютеры в компании подключены к единому серверу. Каждый раз, когда служащие компании открывают какой-либо интернет-сайт, его адрес запоминается. Специальные программы позволяют собирать всю необходимую ретроспективную информацию: названия ресурсов, время пребывания на них, тематика скачиваемой информации, темы запросов в поисковиках, объем трафика и т.д. По различным параметрам можно составлять отчеты с различной периодичностью, анализировать их вручную или с помощью специальных программ.
ПЕРВЫЕ НАКАЗАННЫЕ
В некоторых российских организациях, например банках, просто запрещают доступ к определенным ресурсам. Остальные работодатели пока еще относятся к посещению развлекательных сайтов вполне лояльно. В то время как на Западе контроль за интернетом поставлен значительно жестче. Например, в США 66% работодателей отслеживают интернет-соединения, а треть начальников в прошлом году увольняли сотрудников за нецелевое использование интернета. 34% увольнений случились из-за посещений сайтов вполне безобидного содержания.
Но и некоторые отечественные начальники, похоже, больше не хотят оплачивать развлечения сотрудников. Первые пострадавшие за интернет уже появились. Александр проработал в юридической конторе полгода и справедливо рассчитывал на повышение зар-платы. После того как он заикнулся об увеличении оклада, шеф вызвал его на ковер и продемонстрировал распечатки, в которых была статистика времени, затраченного Александром на ведение блога - больше часа в день. О повышении заработной платы было предложено забыть. Елене, которая трудилась в страховой компании, повезло еще меньше. Начальник обратил внимание на то, что его подчиненная зачастила на сайт "Одноклассники.ру". Оказалось, что Лена разместила там свое резюме. Никакие аргументы о том, что девушке так было удобнее вести деловую переписку, шефа не разжалобили. Ей предложили написать заявление по собственному желанию.
Уберечься от подобной судьбы достаточно просто: на офисном компьютере работать, а на домашнем - развлекаться. Начальник может проверить сайты, которые вы посещаете, в любой момент, и угадать, когда он это сделает - через год или завтра, достаточно сложно.
ВМЕСТО РАБОТЫ
На что тратят рабочее время в личных целях
l Изучаютновостные ленты 86%
l Читают электронные книги 57%
l Изучают электронные версии газет и журналов 55%
l Общаются на форумах и в чатах 48%
l Посещаютразвлекательныесайты 38%
l Ведут личные блоги 33%
l Играют в онлайн-игры 19%
Источник: Romir monitoring


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников