07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ ЖДЕТЕ ПОВЫШЕНИЯ В ДОЛЖНОСТИ?

Иван, сотрудник мебельной компании
"ДОЖДАЛСЯ И НЕ РАД"
Меня повысили месяца три

Иван, сотрудник мебельной компании
"ДОЖДАЛСЯ И НЕ РАД"
Меня повысили месяца три назад - сделали начальником отдела, только зарплату оставили почти прежней. Сначала я радовался этому полученному шансу. А потом узнал, что в других отделах на таких же должностях платят в полтора-два раза больше, и радость поутихла. Разговаривал с руководством - не хотят увеличивать зарплату. Думал, как себя вести. Решил работать до Нового года, а потом искать другое место.
Михаил, менеджер по работе с клиентами
"НЕ ЖДУ - РАБОТАЮ"
Надо не ждать чего-то, а просто работать. Инициативных начальство все равно заметит и в один прекрасный день продвинет. А людей, которые нацелены именно на карьеризм в плохом смысле этого слова, их же сразу видно. Так что не жду милостей, а создаю себе условия для будущего повышения.
Николай, менеджер по обучению персонала
"НА МОРКОВКУ НЕ ПОВЕДУСЬ"
Конечно, важнее всего баланс между работой и личной жизнью. Я никогда не поведусь на морковку в виде какого-то гипотетического повышения в будущем. Да и хочу ли я быть начальником? Не уверен. Вот смотрю на своего шефа: нервный он, дерганый и времени на работе проводит больше, чем я. Сомнительная перспектива - занять его место.
Константин, молодой специалист в дизайн-бюро
"МАСШТАБ ВДОХНОВЛЯЕТ"
Целый отдел может сделать в несколько раз больше, чем один сотрудник. А большая фирма сделает гораздо больше, чем один отдел. Лично меня масштаб задач вдохновляет, поэтому я знаю, что сделаю быструю карьеру. Не собираюсь долго ходить в молодых специалистах. Нас ждут великие дела!
Леонид, начальник экспедиторской службы
"ДОЗА СТРЕССА ВЫШЕ НАВЕРХУ"
Как только ты становишься руководителем, к тебе меняется отношение. Сотрудники смотрят на тебя уже не как на человека, а как на функ-цию. Если ты с ними по-доброму, они начинают думать, что ты слабак. Если пожестче, уважения прибавляется. Поэтому быть начальником - это не только стресс, но и наркотик. Чем выше, тем сильнее. Я руковожу подразделением уже больше десяти лет, и мне нравится эта работа. Даст бог, поднимусь еще выше. Но вообще не уверен, что мне нужно увеличение дозы стресса.
Олег, заместитель управляющего производством
"ЗАМЕСТИТЕЛЬ - ЭТО СУДЬБА"
Моя судьба - работать заместителем. Управляющий принимает большие решения, несет ответственность, но не имеет времени вникать в детали. А в деталях-то для меня и состоит самый кайф от работы. Получается, у меня даже больше, чем у шефа, возможностей реализовать себя. А ответственности меньше. И кому из нас лучше, как думаете?
Василий, финансовый аналитик
"ДО 30 ЕЩЕ РАНО"
Начальником стать легко, если захотеть. Почитайте объявления о вакансиях - всем требуются менеджеры, руководители. Меня пока все это совершенно не интересует. Пока молодой, не нужно слишком впрягаться в работу. Сделал от сих до сих, завязал бантик для красоты - пошел отдыхать с друзьями, подругами. А вот когда мне стукнет 30 лет и больше, наверное, захочу уже и в начальники, чтобы другим опыт передавать.
Александр, менеджер по продажам
"ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ"
Жду повышения второй год подряд, с тех пор как у нас началась лихорадка с назначением главы отдела. Один не справился, другой... Сейчас ищут третьего на стороне. Меня почему-то не хотят попробовать, хотя я лучше всех в отделе все тонкости знаю. Разговаривал с руководством - они темнят чего-то, не объясняют, чем им не подхожу. Немного обидно, по правде сказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников