03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХВАТИТ РАЗДРАЖАТЬСЯ

Когда человек раздражен, это значит, что он не дает себе возможность удовлетворить какие-то

Когда человек раздражен, это значит, что он не дает себе возможность удовлетворить какие-то свои потребности. Словно перекрывает краник внутри себя. У такого поведения может быть много причин. Но главное здесь то, что раз вы сами закрываете кран, значит, сами способны его и открыть. Вот об этом многие просто даже не догадываются, не знают, как это сделать.
Если вы постоянно раздражены, значит,пришло время задуматься о том, как вы живете. Сколько работаете, какие деньги получаете за это, а самое главное - сколько удовольствия и радости вам приносит работа. Мы за все в этой жизни платим. И если цена вас устраивает, то внутреннего конфликта нет, а если не устраивает, тогда и приходит раздражение. И оно никуда не исчезнет просто так.
Раздражение является сигналом того, что у человека нет сил, топливо заканчивается - нужно восполнить его запас. Каким образом? Просто сделайте то, чего вам давно хочется, но постоянно вами откладывается. Провести выходной день с семьей? Конечно. Но почему вы не делали этого уже несколько месяцев? С раздражением не нужно бороться.Оно может быть полезно, так как является вашей сигнальной лампочкой. Очень полезно знать, что в вашем состоянии никто не виноват. Ни начальник, ни коллеги, ни родственники. Вы именно тот, кто его создал. Вы автор вашего раздражения. А есть ли смысл злиться на себя самого?
И если вы рассержены и чувствуете себя, как выжатый лимон, ради чего все это? Ведь в конечном счете вы работаете, чтобы получать удовольствие от своей жизни.
Если проблема раздражения от работы существует не у вас, а у супруга, единственный возможный совет - разговаривать с ним. Не нужно думать, что он сам догадается, что его поведение вас чем-то не устраивает. Он может и не задумываться о том, что в последнее время стал приходить с работы сердитым. Возможно, он даже не замечает этого.
Говорить с ним нужно спокойно, без претензий и обвинений, тоном показывая: "Я все равно тебя люблю". Возможно, ваша вторая половинка ждет от вас похвалы за свой жертвенный труд. И тогда, уставая на работе и не получая одобрения дома, человек сталкивается с вдвойне неоправданными ожиданиями.
Для супругов вообще важна поддержка друг друга. Важно раз в месяц оставаться на некоторое время вдвоем - без детей, без друзей. Это дает возможность показать друг другу значимость отношений, поговорить о своих желаниях и ожиданиях.
Раздражение относится к так называемым компенсаторным эмоциям. Это мощная энергия, которая может разрушать организм изнутри и стать причиной многих недугов.
Чем выше цена вопроса, тем сильнее раздражение. И оно никуда не исчезнет, пока вы не перераспределите фокус внимания, не дадите возможность реализоваться своим желаниям и потребностям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников