11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ: "БЫЛО ДУШЕВНО"

- На мой взгляд, новая работа не экранизация в чистом виде романа Тургенева, а скорее сделанная

- На мой взгляд, новая работа не экранизация в чистом виде романа Тургенева, а скорее сделанная по мотивам произведения. Авдотья Смирнова и Александр Адабашьян написали просто замечательный (без доли преувеличения) сценарий, в котором очень точно передали современное звучание "Отцов и детей". Адабашьян построил чудную деревушку Базаровка внутри родового имения самого Тургенева Спасское-Лутовиново, в которой живет мой герой - отец Базарова и где нам вместе с моей супругой как в этом фильме, так и в жизни Наталией Теняковой было очень приятно находиться. Там такая чудная природа, описанная Тургеневым в "Записках охотника"! Съемки телевизионного фильма происходили в душевной атмосфере. До этого я как-то скептически относился к женщинам-режиссерам, но после работы с Дуней изменил свое мнение. Правда, Авдотье помогали опытные мастера - ее отец Андрей Смирнов и, конечно же, Саша Адабашьян. Хотелось бы, чтобы зритель увидел в картине не только извечный конфликт отцов и детей, но и другие нравственные вопросы, в частности о терпимости людей к друг к другу, о толерантности, о том, чтобы, будучи правдивыми, не быть жестокими и злыми.
СКОЛЬКО У НАС "ОТЦОВ И ДЕТЕЙ"?
Первая киноверсия романа Тургенева была снята классиком жанра оператором Александром Левицким, который специализировался на экранизациях в 1915 году, а после революции прославился как военный кинохроникер.
В 1958 году режиссеры Адольф Бергункер и Наталья Рашевская осуществили первую звуковую экранизацию романа "Отцы и дети" с актерами Виктором Авдюшко, Николаем Сергеевым, Екатериной Александровской, Эдуардом Марцевичем.
В 1971 году телевизионный сериал по Тургеневу снял английский режиссер Пэди Рассел, а Базарова в нем сыграл известный актер Джеймс Лоуренсон. Однако большого резонанса у британских зрителей фильм не вызвал.
В 1983 году вышел фильм Вячеслава Никифорова "Отцы и дети", по которому школьники по сей день изучают роман Ивана Тургенева. Блестящие актерские работы Владимира Богина, Бориса Химичева, Натальи Даниловой и Татьяны Догилевой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников