03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕСТКОЕ ВИДЕО

Память жестких дисков (Hard Disk Drive, HDD) бьет все мыслимые рекорды. По расчетам аналитиков

Память жестких дисков (Hard Disk Drive, HDD) бьет все мыслимые рекорды. По расчетам аналитиков CNews, на miniDVD умещается 20 минут записи максимального качества, на стандартную кассету miniDV - 60 минут. А, например, на встроенный диск камер JVC серии Everio G (30-40 Гб) поместится более 7 часов съемки. Снизив качество и разрешение, время можно увеличить до 35 часов. И это далеко не рекорд. В прошлом году появилась видеокамера Sony HDR-SR5C с памятью в 100 Гб. Несложные расчеты показывают, что на ее диск можно записать более 100 часов записи.
Эксперты считают, что видеокамеры с жестким диском особенно заинтересуют тех, кому не нравятся шум вращения miniDV или лентопротяжного механизма DVD, зажевывание пленки и малая память. HDD-камеры лишены этих недостатков. Кроме того, они могут записывать и хранить огромный объем видеоматериалов, а это огромный плюс для тех, кто любит много снимать. В офисной сфере HDD-камеры идеальны для съемки длительных тренингов и корпоративных вечеринок.
Пионером внедрения жесткого диска в видеокамеры считается компания JVC. В России продажи продукции этой компании начались три года назад.
- Тогда встроенные диски еще боялись тряски, - отмечают эксперты издания TopList. - Но уже следующее поколение камер JVC получилось более стойким за счет применения специальных амортизаторов. В 2006 году по пятам JVC пустились компании Sony и Hitachi. А в 2007 году не устоял и Panasonic, представив две HDD-видеокамеры. Сейчас в России продается более 20 моделей таких видеокамер.
- Обратите особое внимание на Sony SR300, - советует эксперт CNews Алексей Попов. - Ее плюсом является оптический стабилизатор изображения, поскольку этот тип стабилизации обеспечивает лучшее качество, нежели стабилизация электронная. Кроме того, у нее продуманное и удобное управление.
Цена этой модели колеблется от 21 до 31 тысяч рублей. В магазинах можно найти и более дорогие модели (Sony HDR-SR1E стоит около 46 тысяч рублей) и более дешевые (JVC GZ-MG27 - ее цена чуть больше 15 тысяч руб.).
Покупая HDD-видеокамеру, стоит обратить внимание не только на объем ее памяти или размеры.
- Немаловажным моментом является качество оптики, - уверен менеджер компании "Техносила" Антон Конкин. - Некоторые компании используют японскую оптику, другие - немецкую. Стоит признать, что немецкая (Leica или Carl Zeiss) все-таки лучше.
Необходимо учитывать, что у HDD-камер есть не только плюсы. Один из их минусов - невысокое разрешение матрицы. У многих моделей оно составляет всего 1,08 мегапикселя. Для видеосъемки этого достаточно, однако для качественного фотографирования мало. Кроме того, при длительной съемке таким камерам приходится часто менять аккумуляторы.
- Батарея разряжается часа за полтора, - продолжает Антон Конкин. - Тут можно посоветовать приобрести аккумуляторы повышенной мощности, которые продаются в фирменных магазинах. Такие батареи несколько больше по размерам, поэтому будут незначительно выступать из корпуса, однако смогут работать до пяти часов.
Производители не стоят на месте. По мнению аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать появления камер, которые смогут взаимодействовать с другими устройствами (например, компьютером) без проводов. Пока, увы, им это недоступно.
история
HDD-КАМЕРА И ЕЕ КОНКУРЕНТЫ
Первую в мире видеокамеру с жестким диском в 1,5 Гб выпустила компания Samsung в 2003 году. Как и любой HDD-гаджет, камера боялась серьезной тряски, а падение и вовсе становилось для нее фатальным. Эту проблему спустя год решила JVC, оснастив свои модели амортизаторами для жесткого диска и датчиками падения. Вслед за этим на рынок вышла Sony - ее камеры комплектовались самыми объемными на тот момент дисками в 30 Гб. Правда, в процессе эксплуатации выяснилось, что аккумуляторов хватает всего на час работы. Сегодня конкурентами HDD-камер являются Flash-камеры, использующие карты памяти, и DVD-камеры, пишущие на мини-диски. Объем Flash-карты достигает 12 Гб, а время работы - 85 минут. А вот на диск miniDVD (1,4 Гб) можно записать только 20 минут, но в высококачественном формате HQ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников