08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА В ГРОЗНОМ "СЛИЛ" МАТЧ "ТЕРЕКУ"

Тем более что до визита к "Тереку" красно-синие не проигрывали восемь матчей подряд в

Тем более что до визита к "Тереку" красно-синие не проигрывали восемь матчей подряд в чемпионатах страны.
Как всегда, некоторые бразильские легионеры ЦСКА отказались ехать в дальнюю поездку, сославшись на травмы. К врачам обратились Вагнер Лав и Карвальо, но последнего все-таки уговорили помочь команде. Нападающий же остался в столице, и, наверное, его отсутствие - одна из причин поражения клуба. Не приехал в Чечню и основной защитник клуба Сергей Игнашевич.
В первой половине армейцы неохотно владели инициативой, а опасные моменты гостей создавали Жирков и Красич. Сначала серб получил отменную передачу слева от полузащитника российской сборной, но из своей любимой и убойной позиции не переиграл Лику. В следующий раз после поданного Красичем стандарта Жирков пробил низом. Однако голкипер "Терека" парировал мяч, а защитники не дали Жо добить.
После перерыва Жирков и Жо создали момент Одиа, а потом бразильский форвард и Жесус упустили свои шансы, прежде чем Газзаев бросил в бой своего джокера Карвальо.
В ответ "Терек" провел голевую атаку, в которой Сердюков выиграл "воздух" у Василия Березуцкого и скинул мяч Кузьмичеву, с близкого расстояния пробившего Акинфеева. Армейцы пытались доказать главному арбитру, что форвард нарушил правила на защитнике, но указавшего на центр Гвардиса не переубедили.
БЛАГОДУШНЫЕ КРАСНО-СИНИЕ
Команде Валерия Газзаева как раз не хватало давления в атаке. Дошло до того, что тренер выпустил на поле 19-летнего нападающего Дмитрия Рыжова, который до этого выступал лишь за дубль. Понятно, что парню не хватало уверенности и мастерства, хотя он старался. ЦСКА в очередной раз произвел грустное впечатление. В общем у большинства футболистов не было желания выходить на поле, и все 90 минут они это демонстрировали.
Такое поведение может говорить лишь о двух вещах. Во-первых, у армейцев не все ладно внутри команды. Уже давно известно, что наставник клуба Валерий Газзаев и экс-капитан Сергей Игнашевич конфликтуют. Именно поэтому Валерий Георгиевич передал капитанскую повязку Игорю Акинфееву.
Во-вторых, такое благодушие лидеров в атаке может свидетельствовать и о нежелании ЦСКА побеждать в этом матче. Вообще результат довольно странный.
У одного из лидеров чемпионата практически в оптимальном составе не хватает сил одолеть аутсайдера. А быть может, армейцы уступили из соображений "политкорректности"? Чтобы не обижать хозяев и президента клуба Рамзана Кадырова?
АРМЕЙЦЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ
Косвенно благодушный характер матча подтверждает и небольшое количество желтых карточек - четыре. Причем две из них достались "Тереку".
А ведь армейская оборона всегда славилась своей жесткостью, особенно в принципиальных матчах.
К сожалению, мобильные телефоны игроков ЦСКА вчера были выключены. Поэтому получить от них какую-либо информацию не удалось.
Впрочем, и грозненская команда показала неплохой футбол. Новички премьер-лиги после двух стартовых поражений не рассыпались, а сделали правильные выводы. Чеченская публика была довольна.
А вот армейские болельщики продолжают настаивать на отставке Газзаева. Одни считают, что при нем команда не прогрессирует, а другие намекают, что армейцы сдали матч в Грозном... Но это недоказуемо. Поэтому фанатам остается лишь перешептываться, вспоминая этот странный матч между "Тереком" и ЦСКА.
ПОСЛЕ МАТЧА
Рамзан Кадыров, президент ФК "Терек"
"Не сомневаюсь, что этот успех нашего футбольного клуба не последний и главные победы еще впереди. Игра действительно была интересной, все ожидания в первом тайме полностью себя оправдали во второй половине".
Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА
"Поздравляю грозненский клуб с победой. "Терек" сегодня был действительно на высоте. Желаю этой команде дальнейших успехов в чемпионате".
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
"Москва" - "Химки" - 2:2. "Терек" - ЦСКА - 1:0. "Рубин" - "Томь" - 2:1.
"Сатурн" - "Локомотив" - 1:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников