11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Полузащитник футбольного "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин специально попросился на один

Полузащитник футбольного "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин специально попросился на один из первых этапов эстафеты, чтобы успеть навестить жену и новорожденную дочку, а потом успеть на тренировку команды перед вылетом на гостевую игру с "Шинником".
- Когда мне предложили нести олимпийский огонь, я не раздумывая согласился, - признался "Труду" Андрей Аршавин. - И не пожалел об этом! Церемония была организована прекрасно. Жаль только, что с факелом пришлось бежать такую короткую дистанцию - около 200 метров. Будь моя воля, я бы пронес огонь по всему городу. Эстафета олимпийского огня, в которой я принял участие, на всю жизнь останется у меня одним из самых ярких впечатлений. Тем более что каждому участнику подарили по маленькому факелу на память об этом знаменательном событии.
Во время перерыва в эстафетном шествии - на Исакиевской площади - представители китайской делегации забрали капсулу с драгоценным огнем и держали ее в руках. Кстати, китайцы тоже приняли участие в питерской эстафете. Посол КНР в России Лю Гучан передал огонь президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву. Популярный телеведущий Николай Дроздов нес факел, как было запланировано, от цветочного магазина до Парка Победы. Там он вручил ношу коллеге Дмитрию Губерниеву, который финишировал у фирменного магазина Nokia.
Пробежал с огнем и глава компании Bosco Sport Михаил Куснирович. Он донес факел до студента Пермского технического университета Тимура Тухватулина. А тот передал его воспитаннице детского дома из поселка Сиверская - самой юной участнице эстафеты, победительнице Всероссийского конкурса "Кто понесет олимпийский огонь" 15-летней Анне Барановой. Эстафету у нее принял менеджер компании GeorGe Co LTD Андрей Аулов.
Кроме него бизнесменами, получившими доступ к олимпийской святыне, стали председатель правления ВТБ Андрей Костин, менеджер тюменской компании "Арсенал плюс" Владимир Прибытков, президент МТС Леонид Меламед, вице-президент группы компаний Verysell Алексей Терентьев, глава "Евросети" Евгений Чичваркин, зампредседателя правления РАО "ЕЭС России" Леонид Драчевский и представитель компании Coca-Cola Вартан Халирбачинов.
Завершила эстафету олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер Госдумы Светлана Журова. Она принесла факел на Дворцовую площадь, и под аплодисменты собравшихся пламя взметнулось в огромной чаше.
- Самое сложное в эстафете для нас, спортсменов, было то, что приходилось очень медленно идти, - поделилась впечатлениями с "Трудом" Журова. - Организаторы требовали низкой скорости. А нам хотелось бежать, настолько волнительной была церемония! Факелоносцев перевозили на автобусе. И каждого участника мы провожали аплодисментами. Атмосфера была по-настоящему олимпийской. Мой факел оказался самым счастливым - устроители не сняли баллончик с газом. Факелы достались нам на память. Поэтому я смогу зажечь его еще раз.
ГРЕФ НЕ СМОГ
Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко должен был передать факел у магазина "М-Видео" главе Сбербанка Герману Грефу. Однако тот не смог приехать в Санкт-Петербург. Как пояснил его пресс-секретарь Сергей Рачковский, причиной отсутствия Грефа стал отпуск. По неофициальной версии, организаторы мероприятия, не согласовав с самим главой Сбербанка, внесли его имя в список участников эстафеты. Когда же он узнал о том, что должен нести олимпийский огонь, то отказался, сославшись на занятость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников