10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВЕТЕРКОМ И ОГОНЬКОМ

Праздничное убранство обошлось городу в 15 миллионов рублей. В эту сумму вошел, как говорил

Праздничное убранство обошлось городу в 15 миллионов рублей. В эту сумму вошел, как говорил барон Мюнх-гаузен, разгон облаков, установление хорошей погоды.
Самой большой тайной питерских властей стало место ночлега олимпийского огня, накануне самолетом доставленного из Стамбула. Ходили слухи, что огонь всю ночь хранился в гостинице "Пулковская", где остановилась китайская делегация. Потом поговаривали, что на самом деле факел даже ночью оставался на борту китайского лайнера.
До финиша на Дворцовой площади эстафета преодолела 20 километров, разбитых на 80 равных участков.
Первый этап пробежала блокадница, олимпийская чемпионка 1952 года Галина Зыбина. Но самый бурный ажиотаж собравшихся вызвала не она. Восторженным визгом толпа приветствовала героя матча с леверкузенским "Байером" Андрея Аршавина. Аплодисментами приветствовали питерцы и олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко. Потом Евгений признался: "Сказали, быстро не бежать. Боялся стартануть слишком быстро". Наблюдавшая за этим зрелищем питерская десятиклассница Маша Смирнова рассказала, что она и ее подруги пришли поглазеть не столько на олимпийский огонь, сколько на своего кумира. Увидели вблизи - и очень довольны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников