10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКЕЛОНОСЦЕВ РАЗОГНАЛИ ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ

В субботу вечером факел прибыл из Санкт-Петербурга в Лондон. Никто из действующих членов

В субботу вечером факел прибыл из Санкт-Петербурга в Лондон. Никто из действующих членов кабинета не потрудился отправиться в Хитроу.
Официальная церемония началась рано утром: на знаменитом стадионе "Уэмбли" от олимпийского пламени, которое было заключено в специальный контейнер, зажгли факел. На его охрану городские власти выделили более 2 тысяч полицейских. Факелоносцев постоянно сопровождали 30 представителей правоохранительных органов: они следовали по маршруту, образуя вокруг спортсменов и звезд так называемое мобильное кольцо.
Помешать пронести огонь по лондонским улицам пытались манифестанты, выкрикивавшие антикитайские лозунги и требовавшие отменить Олимпиаду в знак протеста против подавления выступлений в Тибете. Воспрепятствовать им не смогли ни повышенные меры безопасности, ни потраченные на эти меры 2 миллиона долларов.
Одному из протестующих почти удалось добиться своего - вырвать огонь из рук пятикратного олимпийского чемпиона по гребле Стива Редгрейва. Спортсмена и факел спасла лишь охрана: блюстители порядка повалили нападавшего на асфальт и скрутили ему руки. Буквально через пару километров демонстранты попытались погасить олимпийский огонь "предметом, который очень напоминал огнетушитель" (в тот момент его несла известная телеведущая Конни Хук). И вновь безуспешно. Итогом лондонского этапа стали 30 аресто-ванных.
В эстафете олимпийского огня приняли участие 80 спортсменов и артистов. Тысячи британцев, несмотря на сильный снегопад, вышли на улицы, чтобы проследить за маршрутом факела, который пролегал через Темзу, Тауэрский мост, Трафальгарскую площадь и китайские кварталы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников