07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЬЯВОЛЫ НОСЯТ КРАСНОЕ

Несколькими днями ранее один из организаторов конференции, бывший член КПРФ Анатолий Баранов

Несколькими днями ранее один из организаторов конференции, бывший член КПРФ Анатолий Баранов заявил: "У нас нет задачи насолить Зюганову, и противопоставлять себя компартии мы не собираемся". Однако на самой конференции КПРФ была подвергнута жесткой критике - за соглашательство с властью и измену левой идее. Лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов и глава "АКМ" Сергей Удальцов предложили создать "Левый фронт", который в будущем составит конкуренцию КПРФ.
Но это дело будущего. Пока же участники конференции договорились делегировать сто своих представителей в Национальную ассамблею - альтернативный парламент, в работе которого также будут участвовать либералы из числа делегатов конференции в Санкт-Петербурге. Планируется, что он начнет работу в середине мая.
"Нам не доверяют. Мы - дьяволы для тех, кто встречался вчера в Ленинграде", - заявил секретарь левого движения КПСС Алексей Пригарин. Однако он подчеркнул, что для борьбы с "режимом" объединение всей оппозиции, как правой, так и левой, необходимо. Этот тезис был включен в резолюцию конференции.
ЭКСПЕРТЫ О ШАНСАХ ДЕМОКРАТОВ
Вячеслав Глазычев, член Общественной палаты:
- Место для нового политического строительства не просматривается. Я не думаю, что партии СПС и "Яблоко" доживут до следующих парламентских выборов. В последнее время они все чаще действуют по зюгановскому принципу - все вокруг плохо, а как только уйдет правящая команда, все сразу станет хорошо. От "демократических сил" не слышно ни малейшей конструктивной инициативы.

Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии:
- Для объединения демократическим силам нужны новые лица: старые уже слишком давно в политике и порядком поднадоели публике, на них лежит печать поражения. Конечно, выживать демократическим силам сейчас нелегко. Инвестировать, скажем, в СПС, сейчас найдется немного желающих. У "Яблока" ситуация несколько иная: встреча Путина с Явлинским говорит о том, что из этой партии, возможно, хотят сделать управляемую оппозицию.
Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок:
- Запрос на правую идеологию в обществе есть, а представительства у людей с правыми взглядами нет. Сложившаяся система власти - это монополизм "Единой России", которая даже не является партией. Это профсоюз чиновников, которые хотят сидеть там, где сидят, и распиливать то, что распиливают. Это не устраивает очень многих, а потому объединение демократических сил рано или поздно неизбежно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников