ООН наградила китайских миротворцев в Ливане почетной медалью мира

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:44 07 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:44 07 Апреля 2018г.

Командующий Временными силами ООН в Ливане при награждении отметил профессиональную подготовку и самоотверженность китайских миротворцев


16-я группа китайских миротворцев, проходящая службу в Ливане, в пятницу была награждена почетной медалью мира ООН, сообщает агентство «Синьхуа». В церемонии награждения, которая прошла в лагере многоцелевого инженерного подразделения на юге Ливана, приняли участие командующий Временными силами ООН в Ливане Майкл Беари и посол КНР в Ливане Ван Кэцзянь.

Всего медалью мира было награждено 410 китайских миротворцев. Беари в своей речи отметил профессиональную военную подготовку, инициативное отношение к службе и самоотверженность китайских миротворческих сил, которые «получили высокую похвалу международного сообщества».

«16-я группа китайских миротворцев в Ливане под руководством командира Хуан Юня в полной мере показала свое высокое военное мастерство, отличный стиль работы и крепкий боевой дух», - также отметил он, подчеркнув выдающийся вклад миротворцев в инженерные работы, разминирование и медицину.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?