«Козленочком станешь»: Ягудин рассказал, как Тарасова спасла его от алкоголизма

Фото: globallookpress.com
14:31 07 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:31 07 Апреля 2019г.

Знаменитый фигурист рассказал об аресте за пьянство


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался в проблемах с алкоголем, от которых его избавила его тренер Татьяна Тарасова.

Она неоднократно просила его прекратить пить в разгар его спортивной карьеры. «Умоляю тебя, не пей, а то козленочком станешь, и я тебя выгоню», — грозила Тарасова спортсмену.

После возвращения в Россию из Америки фигуриста часто приглашали на банкеты и мероприятия, на которых он ни в чем себе не отказывал и нарушал спортивный режим.

Олимпийский чемпион рассказал, что однажды его арестовали из-за того, что он разбил журналистам аппаратуру после того, как подрался с посетителем в ресторане. «В какой-то момент понимаешь, что уже имеются дети, семья, работа, - пояснил он. - Ты не можешь уже на следующий день после выпивки выполнять требуемый объем работы».

В программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ чемпион рассказал, что «крепко» отмечал победы в турнирах, но однажды проснулся от того, что Татьяна Тарасова в его номере собирала ему чемодан. Он считает, что именно в этот момент осознал, что «так продолжаться не может», и победил в себе пристрастие к алкоголю.

Сейчас у спортсмена и телеведущего нет проблем с алкоголем и он утверждает, что не считает спиртное абсолютным злом. «Пить можно все, что угодно, но главное — не переступать человеческие границы», — заявил он.

Алексей Ягудин является трехкратным чемпионом Европы. Он четыре раза выигрывал первенства мира, а на Олимпиаде-2002 завоевал золотую медаль в мужском одиночном катании.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.