За сутки в Китае не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса

Фото: © Zhang Yuwei, Синьхуа, globallookpress.com
09:55 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:55 07 Апреля 2020г.

В стране зафиксировано 32 новых случая заражения, все – «импортные»


В континентальной части Китая за минувшие сутки не зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по здравоохранению КНР.

За 6 апреля в стране зафиксировано 32 новых случая заражения коронавирусом. Все пациенты прибыли из-за границы.

Кроме того, в течение прошедших суток в КНР было выявлено 30 случаев бессимптомного протекания вызываемого коронавирусом заболевания, в том числе девять – «импортированные».

В материковой части страны в медицинских учреждениях проходят курс лечения 1242 человека. Состояние 211 пациентов врачи оценивают как тяжелое. Более 77 тысяч человек выздоровели и покинули медучреждения.

Кроме того, в Китае под наблюдением медиков находятся 1033 бессимптомных больных. В 275 случаях инфекция была выявлена у прибывших из-за границы.

Ранее китайские врачи рассказали о типичной жертве заболевания. По их данным, это пациент мужского пола старше 50 лет с неинфекционными хроническими заболеваниями.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?