В Курской области две девушки пытались убить семью приемных родителей

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
10:10 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:10 07 Апреля 2020г.

Их жертвами должны были стать шесть человек, в том числе четверо детей, но им это не удалось


Сотрудники управления Следственного комитета РФ по Курской области расследуют уголовное дело о попытке массового убийства. Его фигурантками являются несовершеннолетние девушки. Их жертвами должны были стать члены приемной семьи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело заведено на 17-летнюю и 15-летню девушек. Расследование ведется по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство шести лиц, малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как выяснили следователи, подозреваемые жили в селе Старое Роговое Горшеченского района совместно со своими опекунами. Кроме девушек, в семье на опеке есть дети 2010 и 2013 годов рождения. У супружеской четы есть и свои дети - 2013 и 2014 г. р.

По версии следствия, 2 апреля старшая девушка предложила младшей подруге убить членов приемной семьи «на почве личных неприязненных отношений». Для этого девушки около половины третьего ночи пустили на кухне газ и сбежали из дома, заперев входную дверь.

Замысел не удался, поскольку глава семьи проснулся и, почувствовав запах газа, отключил его подачу.

17-летняя подозреваемая арестована, вторая находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.