Француза оштрафовали за выгул кошки

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
11:49 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:49 07 Апреля 2020г.

Нарушение режима карантина обошлось владельцу животного в 135 евро


Житель Франции был оштрафован за то, что в нарушение режима карантина выгуливал на поводке кошку. Об этом сообщает интернет-издание 20 Minutes.

Инцидент произошел в коммуне Гро-дю-Руа департамента Гар на юге страны. Нарушителя засекли с помощью беспилотного летательного аппарата, которые в регионе жандармы используют для контроля за соблюдением ограничительных мер.

«С помощью этого дрона был обнаружен человек, выгуливавший на поводке кошку, которая не выглядела так, словно бы к этому привыкла», — говорится в статье.

Правоохранители остановили мужчину. В ходе проверки выяснилось, что нет при себе формуляра, обязательного для любого выхода из дома, в том числе — для прогулки с домашним животным. В итоге французу пришлось заплатить за выход из дома 135 евро.

Аналогичный случай произошел в Мокве. Житель российской столицы Иисус Воробьев, задержанный во время прогулки с собакой на Патриарших прудах, был оштрафован на одну тысячу рублей. Сам он заявил, что виновным себя не считает. По словам Воробьева, он вступил в перепалку с плолицейскими после того, как те не разрешили ему отвести собаку домой.

Действия полицейских прокомментировал глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Он высказал мнение, что «если полиция будет действовать в таком стиле, то московские суды будут долго еще разбираться с последствиями подобной «самоизоляции».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?