В России начались клинические исследования лекарств от коронавируса

Фото: © Ddp Images, globallookpress.com
12:06 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:06 07 Апреля 2020г.

В тестировании участвуют пациенты с подтвержденным диагнозом, которые дали на это свое письменное согласие


Российские специалисты начали проведение сравнительных клинических исследований препаратов для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Испытываются препараты «Мефлохин», «Гидроксихлорохин» и «Колидавир». В тестировании участвуют пациенты, у которых диагностирован коронавирус SARS-Cov-2. Испытания проводятся с их письменного согласия.

Исследованиями занимаются сотрудники Федерального медицинского биофизического центра имени А. И. Бурназяна.

По последним данным, в России официально зарегистрировано 7497 случаев инфицирования. За минувший день в стране стало на 1154 пациента больше. 58 человек скончались, 494 пациента выздоровели.

Ранее сообщалось, что в апреле в России начнутся испытания новой системы экспресс-тестов для выявления коронавируса. Она разработана российско-японской компании EMG и получила название «Эвотек-Мирай Геномикс».

Как заявляют в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), с помощью нового экспресс-теста время тестирования можно сократить до 30 минут. При этом точность анализа составляет почти 100%. Тест способен выявить заболевание на самых ранних стадиях.

А в конце марта ФМБА получило регистрацию на свою тест-систему для коронавируса. Новый тест отличается укороченной пробоподготовкой: с его помощью время анализа сокращается на до 90 минут, а риски для медицинского персонала для их использования минимальны.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?