Стали известны возможные соперники Нурмагомедова

Фото: © Alexander Kulebyakin, globallookpress.com
12:21 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 07 Апреля 2020г.

Чемпион UFC может провести бой или с Тони Фергюсоном, или с Джастином Гейджи


Российский боец смешанного стиля, чемпион UFC (Абсолюбного бойцовского чемпионата) в легком весе Хабиб Нурмагомедов может встретиться с победителем поединка между Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи (оба из США).

«Вы получите бой Гейджи и Тони. Это двое лучших парней в мире. Хабиб отсутствует, поэтому победитель встретится с Хабибом», - сообщил президент UFC Дана Уайт. Его комментарий цитирует телеканал ESPN.

Он уточнил, что «победителю главного события (турнира) UFC249, возможно, придется подождать до сентября», чтобы встретиться с россиянином.

Фергюсон и Гейджи должны померяться силами 18 апреля. На кону стоит временный титул чемпиона в легком весе (до 70,3 кг). Изначально бой должен был пройти в Нью-Йорке, однако новое место поединка остается неизвестным. По словам Уайта, сореванование может пройти на частном острове.

Изначально Фергюсон должен был провести титульный бой с Нурмагомедовым, но действующий чемпион, который находится в России, отказался от поединка из-за пандемии коронавируса.

Уайт отмечал, что в отказе Нурмагомедова от поединка нет ни его вины, ни чьей-либо еще. «Это то, к чему ты никогда не можешь быть готов, даже подумать нельзя, что такое может происходить», - отметил спортивный функционер.

Недавний соперник российского бойца, ирландец Конор Макгрегор изъявил готовность заменить Фергюсона, однако в штабе Нурмагомедова это предложение отклонили.

Нурмагомедов не может провести бой с Фергюсоном уже несколько лет. Они должны были встретиться еще в декабре 2015 года, однако россиянин снялся из-за травмы. Поединок перенесли на апрель 2016 года, но тогда уже американец не смог выйти в октагон из-за проблем с легкими. В 2017 году Нурмагомедов был госпитализирован, а в 2018 году Фергюсон травмировал колено,и ему пришлось снова отказаться от боя.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?