В Кремле не нашли противоречий между Мишустиным и Кадыровым

Фото: Moscow-Live.ru
12:55 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:55 07 Апреля 2020г.

Речь шла о закрытии границ регионов, напомнил Дмитрий Песков


Между премьер-министром правительства России Михаилом Мишустиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым нет противоречий в вопросе закрытия границ республики. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, мы не видим противоречия. Мишустин говорил о недопустимости вообще закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речь не идет», - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что премьер говорил о недопустимости закрытия границ регионов «в плане препятствования товарным потокам, транзитным перевозкам, доставке грузов, медикаментов и так далее».

«В данном случае глава Чечни заверил, что все эти потоки никоим образом не затрудняются и ничто им не препятствует», - добавил Песков.

Он также констатировал, что «регионы имеют полномочия на определение жесткости режима изоляции, который в целом был введен в стране, но, конечно, здесь необходим режим взаимодействия с федеральными властями».

Как отметил представитель Кремля, «поэтому до тех пор, пока нет каких-то иных сигналов, здесь вряд ли можно говорить о каких-то противоречиях».

Ранее Мишустин заявил на совещании с вице-премьерами о недопустимости закрытия административных границ регионов. Он посоветовал губернаторам не путать региональные полномочия с федеральными.

Кадыров позже заявил, что не закрывал границы Чечни для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования. При этом он сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом в республику не будут впускать граждан, не имеющих там прописки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?