Китай отправил за границу 300 самолетов с врачами и средствами помощи

Фото: Синьхуа
13:31 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:31 07 Апреля 2020г.

Страна поддерживает международную борьбу с коронавирусом COVID-19


Власти Китая направили за рубеж более 300 самолетов, доставивших медиков, оборудование и различные материалы для поддержки международной борьбы против коронавируса.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на Государственное управление по гражданской авиации КНР, по состоянию на 5 апреля Китай направил в 48 иностранных стран 302 чартерных самолета. Они доставили более 110 медицинских специалистов и 4715 тонн средств экстренной помощи.

В частности, китайская авиакомпания «Эйр Чайна» отправила чартерный самолет для транспортировки 37,6 тонн оборудования материалов в поддержку противоэпидемических усилий в 18 африканских странах. Среди этого груза – аппараты искусственной вентиляции легких, маски, перчатки, защитные костюмы и другие медицинские принадлежности.

Самолет прибыл в аэропорт в Гане 6 апреля. Оттуда эти материалы и снаряжение будут переданы и в другие 17 африканских государства.

В континентальной части самого Китая, как сообщалось ранее, за минувшие сутки не было зарегистрировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции COVID-19.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.