Президент Белоруссии призвал победить коронавирус спокойно и красиво

Фото: © Ole Spata, globallookpress.com
15:10 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:10 07 Апреля 2020г.

По последним данным, в республике коронавирусом заразились 700 человек


Все граждане Белоруссии, участвующие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, должны заниматься своим делом «без паники, спокойно и красиво». Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что (если – прим ред.) он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все», - заявил Лукашенко на совещании в Минске. Его цитирует информационное агентство БелТА.

Как отметил белорусский лидер, стране не может «наступать» на заболевание широким фронтом, как это сделал Китай. 

«Запереть людей в квартирах, как некоторые и в правительстве мне предлагали - это дело одних суток. Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем - в течение суток никого не будет на улице, я вам это гарантирую. Вы считаете, что это метод борьбы? Я считаю, нет», - отметил Лукашенко.

«Посмотрите, что происходит там, где попытались людей запереть: ничего не получилось. Поэтому мы изначально избрали… очаговую тактику борьбы. Немедленно были отданы команды, чтобы мы поставили людей в аэропортах и на границе. Мы увидели, что этот вирус был завозной, поэтому нам надо было там проконтролировать. И мы продолжаем эту работу, дергаться только не надо. Надо каждому добросовестно и честно относиться к своей работе», - подчеркнул президент.

Лукашенко также обратился к медикам. Он напомнил, что в их обязанности не входит «открывать кого-то, закрывать, арестовывать и так далее».

Президент Белоруссии заявил также, что в случае необходимости готов взяться за лечение пациентов с COVID-19 лично.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 700 человек. 13 пациентов скончались.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?