Сплочение в изоляции

Фото: www.mos.ru
15:54 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:54 07 Апреля 2020г.

Вынужденная изоляция людей по всему миру меняет систему коммуникаций, вносит коррективы в организацию процессов, которые, казалось бы, требуют личного взаимодействия 


Концерты и мастер-классы в сети. Музеи, открытые для виртуальных посещений. Online-саммит лидеров мировых держав G20. Дети продолжают учебу в школах, не выходя из дома, а их родители работают удаленно.

В условиях вынужденной изоляции, человек как никогда нуждается в чувстве сопричастности к некоей общности. Понятие «тимбилдинг» обретает совершенно новый смысл. Корпоративные мероприятия оказываются эффективными и в удаленном режиме. В online формате они еще и позволяют объединить значительно большее людей.

Именно это сейчас происходит с программой «Транснефти» «Дружная семья». В марте в рамках программы начался заезд семей сотрудников компании в черноморский санаторий «Фрегат». Но из-за карантина 27 марта программу пришлось приостановить. Однако в компании посчитали, что в нынешних условиях сплотить сотрудников еще важнее. От типично курортных развлечений вроде прыжков в мешках, правда, пришлось отказаться.

«Дружная семья» ушла в online. Говорят, получилось масштабно и интересно. Намного больше участников, призов, сувениров. Главное, «Дружная семья» не скатилась в пассивное сидение перед мониторами. Те же физкультурно-спортивные, танцевальные конкурсы и мероприятия.

С тренингами и мастер-классами online все еще проще. Сейчас участники программы выходят на связь с преподавателем через интернет. Играть в мяч и плавать через интернет невозможно, но оказалось, что людям не менее интересны детские танцевальные программы, мастер-классы по декоративному творчеству, хореографии, актерскому мастерству, конкурсы, вроде «Герб нашей семьи», экскурсии в интерактивном формате и многие другие программы. 

То, что считалось нашим поколением, это бесконечное и разобщающее сидение в соцсетях, сейчас нас очень выручает, обретая совершенно противоположный смысл в условиях карантина.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.