Мишустин анонсировал новые меры поддержки россиян

Фото: © Russian Government, globallookpress.com
15:41 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:41 07 Апреля 2020г.

«Мы в постоянном контакте с президентом. Соответственно, продумываем, просчитываем, что можно еще сделать», — сообщил премьер


Российские власти разрабатывают новый пакет мер для поддержки населения и предпринимателей, пострадавших от коронавируса. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

«Мы в постоянном контакте с президентом. Соответственно, продумываем, просчитываем, что можно еще сделать», — сказал Мишустин на встрече с депутатами Государственной думы от партии «Справедливая Россия».

Председатель кабинета министров поблагодарил парламентариев за оперативную и профессиональную работу по предыдущему перечню законопроектов для реализации президентских инициатив, нацеленных на помощь гражданам и бизнесу.

Накануне правительство опубликовало список сфер, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. В список вошли сферы перевозок; культура и организация досуга; выставки и конференции; физкультура и спорт; сектор туризма и гостиничный бизнес; общепит; негосударственные образовательные учреждения и организации дополнительного образования, сектор бытовых услуг (салоны красоты, парикмахерские, стирка, химчистка, ремонт).

Среди ключевых мер поддержки правительство упоминало отсрочку на шесть месяцев по выплатам всех налогов (кроме НДС) и по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий, а также отсрочку по кредитам для малого и среднего бизнеса и отсрочка на уплату аренды за федеральное имущество.

Кроме того, предусматривается помощь в устойчивом кредитовании реального сектора экономики, введение шестимесячного моратория на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий; расширение оснований для льготных кредитов по ставке не более 8,5% и запрет на проведение контрольных закупок, плановых и внеплановых проверок.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?