Пик эпидемии коронавируса еще не пройден – Путин

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:16 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:16 07 Апреля 2020г.

«Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран», - сообщил глава государства


Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 еще не пройден.

«Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран. Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — сказал Путин на совещании по борьбе с распространением инфекции. Его кадры показал телеканал «Россия 24».

Со своей стороны, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев призвал быть готовыми к «более сложному развитию событий».

А до этого эксперты международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) высказали мнение, что в России ограничительные меры, принятые для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, могут быть отменены в конце июня - начале июля.

По последним данным, в стране официально зарегистрировано 7497 случаев инфицирования COVID-19. За минувший день в стране стало на 1154 пациента больше. 58 человек скончались, 494 пациента выздоровели.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?