Кличко прокомментировал скандал с киевлянином, переплывшим Днепр ради спортплощадки

Фото: globallookpress.com
18:26 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:26 07 Апреля 2020г.

Комментаторы не преминули отметить, что на этот раз экс-боксер сумел весьма четко сформулировать свою мысль, что раньше ему удавалось не всегда 


Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал резонансную историю, главным героем которой стал мужчина, переплывший Днепр ради того, чтобы попасть на спортивную площадку, но в итоге задержанный сотрудниками полиции за нарушение карантина.

Градоначальник признался, что ему в нынешних условиях тоже сильно не хватает спорта. Однако нужно понимать, что даже спортсмены не защищены от коронавируса, отметил Кличко.

«Те, кто боится потерять свою суперформу, должны понять, что, пренебрегая правилами, могут потерять здоровье или даже жизнь», – подчеркнул бывший боксер-тяжеловес, слова которого приводит портал «Страна.ua».

Кличко также предупредил, что карантинный режим не предусматривает никаких исключений для сторонников здорового образа жизни. «Исключений для бодибилдеров, моржей и других суперактивных – нет!» — резюмировал киевский мэр.

Комментаторы не преминули отметить, что в этот раз экс-боксеру удалось вполне четко и однозначно сформулировать свою мысль. Ранее у Кличко это получалось не всегда, в результате чего он прославился целым рядом неординарных высказываний. Так, в 2016-м, давая интервью украинскому радио, политик застрял на слове «тоталитаризм»; не сумев произнести его с первого раза, Кличко озвучил его по слогам. Осенью 2014-го, рассуждая о скором похолодании, мэр призвал киевлян «готовиться к земле», подразумевая подготовку к зиме. Также широкий резонанс вызвало и его заявление о кадровых проблемах мэрии: «У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему», - признался экс-спортсмен. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?