Вирусолог объяснил Путину, когда в стране проявится эффект от карантина

Фото: www.kremlin.ru
19:29 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:29 07 Апреля 2020г.

По мнению главы противочумного института, в ближайшей перспективе число заражений продолжит нарастать, но бороться с распространением инфекции все равно необходимо 


Карантинные меры, введенные в России с целью сбить волну заражений коронавирусом COVID-19, дадут эффект примерно через неделю. Соответствующее мнение высказал директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотребнадзора Владимир Кутырев.

Во вторник, 7 апреля на совещании по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией Путин заявил, что рассматривает возможность сокращения продолжительности нерабочего периода, который ранее по его указу был введен до конца месяца. При этом президент отметил, что нуждается в консультации специалистов, и попросил экспертов высказать мнение по этому поводу.

«Несмотря на то, что продолжается рост заболеваемости, но результат этих ограничений, учитывая инкубационный период, мы будем наблюдать через неделю», – пояснил ближайшие перспективы борьбы с вирусом Кутырев, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом медик отметил, что очень важно продолжать карантинные мероприятия. «Ограничение контактов – важнейшее условие для разрыва эпидцепочек и эпидпроцессов», – резюмировал вирусолог. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.