«Сильно облажались»: Трамп раскритиковал ВОЗ за борьбу с COVID-19

Фото: © Tasos Katopodis, globallookpress.com
19:59 07 Апреля 2020г.
Опубликовано 19:59 07 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что один из советников глава США предупреждал его о надвигающейся угрозе еще в январе, но президент тогда не стал принимать никаких мер 


Президент США Дональд Трамп раскритиковал действия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за неправильный, по его мнению, подход к борьбе с эпидемией.

«ВОЗ сильно облажалась. По какой-то причине она уделяет все свое внимание Китаю, хотя большую часть спонсирования выделяют именно США», – заявил американский президент. В связи с этим Трамп пообещал пересмотреть размер выплат в пользу организации со стороны Вашингтона.

Также он добавил, что ВОЗ советовала Штатам не закрывать границу с Китаем. По словам Трампа, это была «абсолютно провальная» рекомендация.

Ранее стало известно, что один из советников Трампа Питер Наварро еще в январе текущего года предупреждал главу государства о возможных последствиях эпидемии, однако Трамп начал действовать значительно позднее.

1 апреля Трамп сам публично признал, что располагал информацией о надвигающейся эпидемии, но не стал сообщать об этом стране, чтобы не лишать людей надежды. «Я все знал. Я знал, что это может быть ужасно, я знал, что все будет, возможно, хорошо. А я не хочу быть пессимистом», – объяснил американский лидер.

Незадолго до этого Трамп предупредил, что ближайшие две недели станут для США очень тяжелым временем. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?