02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАКАЗАЛИ" ЖУРНАЛИСТА

Петров Александр
Статья «"ЗАКАЗАЛИ" ЖУРНАЛИСТА»
из номера 077 за 07 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

В минувшие праздничные дни тысячи читателей газеты "Тольяттинское обозрение" проводили в

В минувшие праздничные дни тысячи читателей газеты "Тольяттинское обозрение" проводили в последний путь главного редактора, депутата городской Думы Валерия Иванова, который был убит поздно вечером у подъезда своего дома выстрелами из пистолета Макарова. Как считает областная прокуратура, убийство это заказное. И связано с профессиональной деятельностью главного редактора популярной газеты.
Увы, это не первая потеря в городском журналистском корпусе. До этого погиб Сергей Уланов - главный редактор газеты "Тольятти сегодня". Жертвой заказного убийства стал главный редактор телекомпании "ТВ-Лада" Сергей Логинов.
Внимание криминала к журналистам вполне объяснимо. Они не менее опасны для всякой нечисти, чем сотрудники правоохранительных органов. Именно этим и объясняется и убийство Иванова. Газета, созданная Валерием Евгеньевичем в 1996 году, сразу же заняла жесткую и непримиримую позицию по отношению к криминальным элементам.
Убийство редактора газеты вызвало широкий резонанс. Журналисты области считают, что идет бандитское наступление на гласность, которая для разного рода отребья представляет вполне реальную угрозу. Ведь "героями" публикаций часто становятся пособники воров и бандитов, занимающие различные должности.
С требованием найти и привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей этого преступления выступил губернатор Самарской области Константин Титов. На место преступления сразу же выехал начальник ГУВД области Владимир Глухов.
Как сообщила мне председатель правления областной журналистской организации Ирина Цветкова, в ближайшие дни будет учреждена премия имени Валерия Иванова для журналистов, пишущих на криминальные темы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников