05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЗАКОНОМ ШУТКИ ПЛОХИ, ЕСЛИ ОН САМ НЕ СМЕШНОЙ

Резников Александр
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

Здравствуй, "Труд"! Вы много пишете о ситуациях, когда граждане попросту плюют на закон. И

Здравствуй, "Труд"! Вы много пишете о ситуациях, когда граждане попросту плюют на закон. И как-то никто не задумался, что к этому в какой-то степени людей приучает... само государство. Вот вам примеры.
Недавние изменения в Правилах дорожного движения запрещают движение автотранспорта с грязными номерами, лобовым стеклом и фарами. У нас в Челябинске слякоть - 10 месяцев в году, а дороги - как и во всей России. Ясно, что на подобное правило не станут реагировать ни водители, ни нормальные автоинспекторы.
Или еще. Кто всерьез воспринял указание о недопустимости курения на рабочих местах? У нас мужики как дымили, так и продолжают, лишь посмеиваются, что скоро налог на майский гром введут. А многие ли метнулись в налоговые инспекции с рублями за своих кошек и собак? У нас, правда, пытались "взять на карандаш" всех домашних животных, обложить их хозяев налогом, но любители животных просто посылали жэковских работников подальше. Таких примеров можно привести множество. Думается, законодателям, прежде чем сочинять новые запреты и правила, неплохо было бы поразмыслить о последствиях поспешно принятых и потому непродуманных законов. Будь их поменьше, народ бы точно стал более уважительно реагировать на законотворческий процесс. А пока я езжу со своим псом в чумазом авто и с сигаретой в зубах расхаживаю в своем офисе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников