04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОМАЙ - КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Более 140 тысяч москвичей приняли участие в первомайских шествиях и митингах. Традиционное намерение левых превратить праздник в "обличение режима" успехом не увенчалось: им удалось собрать лишь около 14 тысяч человек. А вот акции, проведенные профсоюзами совместно с партией "Единая Россия", оказались массовыми. Звучали слова в защиту трудящихся, их прав, критика носила конструктивный, "адресный" характер.

"Некоторые призывают выступать против богатства, а мы выступаем против бедности, за то, чтобы неуклонно росло благосостояние наших семей, за то, чтобы дети могли выбрать занятия по душе, за то, чтобы не было в стране проблемы беспризорности и безнадзорности", - заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. По словам члена генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Исаева, в России впервые за долгие годы "стоит человек, за которого нам не стыдно перед миром: трезвый, разумный, рациональный политик"... Своими праздничными впечатлениями о Первомае в Москве делится корреспондент "Труда".
Кто-то отмечал праздник весны и труда, а кто-то по старинке: Международный день солидарности трудящихся. Отпраздновать удалось, с тем или иным успехом, всем.
С утра пораньше праздничное шествие устроили профсоюзные организации. Студентки МЭИ Оля и Маша в блестящих париках, с флажками в руках, пританцовывают под музыку.
- Мы пришли просто погулять, потусоваться, музыку послушать, - улыбаются они. - Погода хорошая, солнышко светит.
Люди постарше пришли не просто погулять.
- Хотели посмотреть, живет ли еще профсоюзное движение, - говорят пенсионерки Нина Николаевна и Елизавета Ивановна. - Мы уже 50 лет в профсоюзе состоим, и сейчас еще работаем, на пенсию ведь у нас не проживешь, как на Западе...
Запустив колонну демонстрантов к трибуне, милиционеры огородили пространство Васильевского спуска - слишком много было народа. Те, кто пришел позже, попасть туда не смогли.
Митинг коммунистов на Театральной площади был более "доступен", но и более политизирован. Над толпой стариков, ожидавших прихода колонны демонстрантов, раздавалось: "Наш паровоз, вперед лети... " Трибуна состояла из двух грузовиков, обтянутых красными транспарантами. Пожилые люди, многие с орденами, терпеливо ожидали начала действа. Вдоль дороги расположились торговцы партийными изданиями.
Наконец дождались прихода демонстрантов, над которыми колыхались красные флаги. В голове колонны выделялся почему-то транспарант с неожиданной надписью: "Туризм - здоровье нации". С ностальгически-патриотическими песнями шли ветераны...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников