04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА

Министр МЧС Сергей Шойгу, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию

Министр МЧС Сергей Шойгу, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы в Ермаковском районе Красноярского края, рассказал журналистам о первых, предварительных итогах проверки. Главной причиной трагедии по-прежнему считается плохая погода, нулевая видимость, а вследствие этого - столкновение вертолета МИ-8 с линией электропередачи. "Они летели и ориентировались по дороге, - говорил Шойгу, - то есть не по приборам, а визуально. Экипаж знал, что их путь пересекается с линией электропередачи, в процессе полета, по крайней мере в последние минуты, они ждали, что она вот-вот появится, смотрели то справа, то слева". В кабину пилотов заходил глава Ермаковского района Василий Роговой, который отлично ориентировался на местности, и подсказывал, где именно расположена ЛЭП, однако это не помогло. Мачты заметили слишком поздно, когда что-либо предпринять уже было нельзя, бортовой самописец зафиксировал испуганные крики пилотов: "ЛЭП, ЛЭП, ЛЭП!"
Вопрос - почему вертолет поднялся в воздух, хотя погода была нелетной, пока остается открытым. Сергей Шойгу опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что речевой самописец записал приказ Александра Лебедя: якобы он дал команду на взлет, несмотря на возражения экипажа. Такой записи на пленке нет. "В любом случае, - пояснил министр, - решение о полете, его продолжении или возвращении назад принимает командир экипажа и только он несет за это персональную ответственность". Командир Тахир Ахмеров, а также пилоты Павел Евсеевский и Алексей Курилович находятся сейчас в реанимационном отделении краевой больницы, все - в тяжелом состоянии, общаться с ними врачи пока запрещают.
По факту трагедии возбуждено уголовное дело, однако прокурор Сибирского федерального округа Валентин Симученков говорить о подробностях расследования считает преждевременным: "Первые результаты будут известны не раньше, чем через месяц"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников