09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОКУПАЕТ РОССИЙСКОЕ?

Андрей НЕЧАЕВ, бывший министр экономики:
- Мировая экономическая наука не придумала иных

Андрей НЕЧАЕВ, бывший министр экономики:
- Мировая экономическая наука не придумала иных рецептов роста, кроме повышения реальных доходов населения. Но при этом надо следить за курсом доллара, чтобы он чрезмерно не укреплялся, - иначе спрос все больше будет переключаться на импорт, что у нас сегодня и происходит. Если повысим пенсии, зарплаты бюджетникам, то как раз и получим стимул для своей экономики, потому что эти категории граждан ориентированы на свои товары.
А у меня в семье продукты покупает жена, и, конечно, в основном отечественные. Они вкуснее, в них меньше заменителей и химикатов. Я и пиво предпочитаю российское. А вот на день рождения мне подарили цветной фотопринтер, чтобы распечатывать снимки. Увы, отечественная промышленность такие не выпускает.
Виктор ИВАНТЕР, директор Института народнохозяйственного прогнозирования:
- На мой взгляд, что покупать - это личное дело каждого. А вот для стимулирования спроса надо увеличить зарплату. Да, сделать это непросто, есть опасность разгона инфляции. Но ведь на то есть правительство - пусть проводит осмысленную политику, направленную на повышение потребительского спроса.
Мария АРБАТОВА, писательница:
- Я сторонник отечественного товара. Ну разве там, где наши уж совсем не умеют, выбираю импорт. Но вот, скажем, косметику я приобретаю только российскую. И одежду стараюсь покупать нашу - сегодня это уже не опасно для "имиджа". Человек не должен быть рабом этикетки и - надо решать проблему по обстоятельствам. При этом лично я не забываю, что, скажем, покупая отечественный шампунь, я помогаю накормить не французского или итальянского ребенка, а нашего.
Но если я соберусь покупать машину, то предпочту импортную. Они все же на порядок лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников