06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ "ЗАЩИТНОЙ СТЕНЫ"

Вержба Михаил
Статья «ПОСЛЕДНИЙ КАМЕНЬ "ЗАЩИТНОЙ СТЕНЫ"»
из номера 077 за 07 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

Пламя военного конфликта между израильтянами и палестинцами понемногу утихает. И хотя армейские

Пламя военного конфликта между израильтянами и палестинцами понемногу утихает. И хотя армейские подразделения Израиля периодически проводят рейды то в одном, то в другом населенном пункте Палестинской автономии, операция "Защитная стена" в целом завершена.
Последним очагом противостояния оставался Вифлеем. Точнее, находящаяся там церковь Рождества Христова. Обе стороны, утомленные долгими бесплодными дебатами, созрели для компромисса. К тому же в последнем раунде переговоров участвовали силы более крупного калибра, чем раньше. Израиль представлял министр обороны Бениамин Бен-Элиэзер, а палестинцев - глава сил безопасности в секторе Газа Мухаммед Дахлан и советник Арафата Мухаммед Рашид. В качестве посредников к переговорам подключились и неназванные сотрудники ЦРУ.
К понедельнику после 35 дней осады в храме из 224 человек осталось 126. Вчера утром прессе стали известны детали плана, который хоть и с большими оговорками, но, кажется, принят сторонами. Ожидается, что несколько палестинских боевиков навсегда покинут страну. Их, вероятно, депортируют в Италию. Палестинцы настаивают на том, что это будет не более 6 - 8 человек, израильтяне вчера "стояли" на цифре 15. Двадцать пять или чуть более боевиков предстанут перед палестинским судом в секторе Газа, остальных должны освободить без всяких условий.
Вифлеемский кризис вот-вот будет разрешен. Без этого нельзя двигаться к мирным переговорам. Без этого начавшийся вчера визит премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в США, с которым здесь связывают большие надежды, не принесет ожидаемого результата. Без этого, наконец, арабские лидеры не согласятся участвовать в планируемой конференции по ближневосточному урегулированию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников