05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ АСТАНЫ С ПРИВЕТОМ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

С 14 по 17 мая в Москве впервые пройдут Дни культуры столицы Республики Казахстан Астаны. Эта

С 14 по 17 мая в Москве впервые пройдут Дни культуры столицы Республики Казахстан Астаны. Эта уникальная акция проводится по инициативе мэрии Москвы и в качестве ответного визита - летом прошлого года жители казахской столицы принимали у себя москвичей.
Мэрия Астаны обратилась за помощью в организации и проведении культурных мероприятий, брифингов и пресс-конференций к продюсерской компании "Музыкальное единство", которую возглавляет Арман Давлетяров. В музыкальном мире он известен как продюсер таких коллективов и исполнителей, как "А-студио", "Мюзикола", "Восток", "Штар", Мурат Насыров. "Музыкальное единство"- компания молодая. В ней трудятся настоящие профессионалы, проработавшие не один год в шоу-бизнесе. Они организуют гастроли, всевозможные акции, презентации. Все большее количество артистов предпочитает сотрудничать с "МЕ". Главное, чем она примечательна, - принципиально новая модель работы на музыкальном рынке. "Музыкальное единство" демонстрирует и собирается доказать, что шоу-бизнес может быть честным и порядочным, где все играют по правилам.
Одно из направлений в работе компании - продвижение в Россию казахской культуры и музыки. И "А-студио", "Мюзикола", Батырхан Шукенов тому доказательство. Именно поэтому городские власти Астаны обратились к Арману Давлетярову за помощью. Как рассказал корреспонденту "Труда" сам продюсер, из Астаны в Москву приедет делегация из 500 человек. Запланировано огромное количество культурных мероприятий и развлекательных программ, "круглых столов", в которых будут участвовать не только звезды казахской и российской эстрады, но и политические деятели. Арман считает, что после развала СССР произошло некое отдаление наших народов. И новое знакомство с культурой и традициями поможет нам вновь сблизиться. В послепраздничные майские деньки москвичи смогут увидеть произведения художников Астаны, послушать местный симфонический оркестр, концерты фольклорной музыки, насладиться плясками местных танцевальных коллективов. Любители театра увидят постановки Национального театра оперы и балета им. К. Байсеитовой и Казахского музыкально-драматического театра им. К. Куанышбаева.
Участники казахской делегации, деятели культуры посетят один из столичных детских домов. Ребятишкам подарят аудио- и видеомагнитофоны, игрушки, книги и другие подарки. Перед малышами выступят артисты театра и эстрады. Ведь и у маленьких детишек должен быть праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников