10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

ВАШ ПОДВИГ НЕ ПОМЕРКНЕТ
Обращаясь к воинам Великой Отечественной и труженикам тыла, мэр

ВАШ ПОДВИГ НЕ ПОМЕРКНЕТ
Обращаясь к воинам Великой Отечественной и труженикам тыла, мэр столицы Юрий Лужков подчеркнул, что "День Победы - это самый дорогой и святой праздник для каждого из нас. Время не властно над величием подвига, который совершил наш народ, защищая Отечество от врага".
Победа, по словам мэра, стала самым крупным и важным событием прошедшего столетия. Тяжелым был путь к ней. И мы отдаем дань светлой памяти тем, кто не вернулся из боя, кто не дожил до сегодняшнего дня. Ваша борьба за Победу Родины, готовность к самопожертвованию во имя будущего стала великим примером для нынешнего и будущих поколений.
Сердечно поздравляя ветеранов с немеркнущим праздником, Лужков пожелал им здоровья и благополучия.
ПАРАДНАЯ РЕПЕТИЦИЯ
Почти полмесяца на Ходынском поле проходили тренировки участников военного парада на Красной площади. А в последние дни военные наполнили звоном каблуков главную площадь страны. Здесь прошли три генеральные репетиции.
Кроме десантников, морских пехотинцев, пограничников и летчиков в парадном строю впервые пройдут слушатели Академии гражданской защиты МЧС России. От других участников церемонии их легко отличить по оранжевым беретам. Чтобы не подкачать, эмчээсовцы, не очень опытные в "шагистике", начали готовиться к параду раньше всех - с марта этого года. Удостоились такой чести только лучшие солдаты и офицеры, отличившиеся в "горячих точках".
Всего в парадном строю пройдут более пяти тысяч человек. На церемонии будут вынесены знамя Победы и штандарты фронтов Великой Отечественной. Непосредственно в церемонии на сей раз не примут участие ветераны Великой Отечественной. Однако они получили приглашения на почетные трибуны. По словам спикера Мосгордумы Владимира Платонова, правительство Москвы окажет ветеранам помощь - по 150 рублей. Помимо денег, ветеранам выдадут продуктовые заказы.
За генеральной репетицией наблюдает начальник Московского военного округа генерал-полковник Иван Ефремов. Поводов для замечаний у генерала мало - репетиция, по его словам, в "целом не вызывает нареканий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников