10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАВЛЕЧЬ ТУРИСТА?

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
В мае Москва на время станет "туристической столицей" мира. В Гостином дворе откроется вторая Московская международная туристическая ярмарка "MITF-2002".

Давняя мечта столичных градоначальников - сделать Москву настоящей туристической Меккой. Пока это не очень удается. В прошлом году наш город посетило около двух миллионов иностранных туристов Поступления от туризма в городской бюджет сравнительно невелики - 5 процентов от всех доходов. "Наша задача увеличить ежегодный поток туристов хотя бы до 5 миллионов", - заявил на пресс-конференции председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. По его мнению, в том, что в Москве так мало иностранных туристов, виноваты не высокие цены на туристические услуги (они не выше, чем в Париже или Берлине), а то, что российские памятники истории плохо рекламируются за рубежом. Вот международная ярмарка и должна помочь сделать Москву более притягательной и в этом отношении.
Ожидается, что в ней примут участие более 20 стран, среди них Австрия, Венгрия, Египет, Индонезия, Китай и около 300 турфирм. На ярмарке москвичи смогут выбрать, где отдохнуть и за рубежом, и на российских курортах. Москва, кстати, взяла шефство над гостиницами Золотого кольца. В этом году с помощью москвичей будут готовиться к туристическому сезону несколько гостиниц Ярославля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников