04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИР" ПОДВЕДЕТ ИТОГИ

Федоров Егор
Статья «"МИР" ПОДВЕДЕТ ИТОГИ»
из номера 077 за 07 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Вскоре в Москве пройдет Вторая конференция межрегиональной общественной организации "Мобилизация и развитие" ("МиР"). Делегаты конференции изберут руководство организации, а также наметят план своих дальнейших действий. Конференция откроется докладом президента "Мобилизации и развития", известного бизнесмена Льва Черного. Как говорят в исполнительном комитете "МиР", еще с несколькими докладами выступят известные представители академической и промышленной элиты.

Ожидается, что в работе предстоящей отчетно-выборной конференции примут участие более 200 делегатов. Они намерены помимо решения организационных и текущих вопросов обсудить и содержательные результаты работы своей организации, наметить те основные проблемные узлы, на которых "МиР" на следующем этапе его деятельности предстоит сосредоточить главное внимание.
Делегаты заслушают доклады авторитетных ученых и предпринимателей, в которых, по данным оргкомитета конференции, будут выдвинуты предложения по формированию концептуальных блоков комплексной стратегии развития страны и, в частности, проблемы долгосрочной экономической стратегии. В ходе конференции планируется обсудить и принять основные направления дальнейшей работы организации.
Напомним, что деятельность "МиР" всегда развивалась по двум главным направлениям. Первое направление - развитие сети региональных отделений МОО СДР "Мобилизация и развитие" - на данном этапе уже можно считать успешно реализованным: о поддержке идей "МиР" объявили представители региональных элит из 70 субъектов Российской Федерации, а 20 территориальных отделений движения зарегистрированы в пяти федеральных округах.
Другим "базовым" направлением работы "МиР" было и остается создание так называемых "тематических рабочих групп", проведение в их рамках исследований по ключевым проблемам, стоящим перед Россией, и организация семинаров и конференций в различных российских регионах.
Рабочие группы ведут мониторинг социально-экономической ситуации в стране, разрабатывают предложения по выстраиванию сотрудничества государства и бизнеса, по выявлению и повышению инновационного потенциала российской науки и промышленности и по привлечению в нее инвестиций, по региональным и отраслевым моделям антикризисного управления. Они участвуют так-же в реализации этих предложений совместно с административными и властными структурами на всех уровнях. Такая организация работы, как считают в исполкоме "МиР", позволяет наиболее эффективно отслеживать ключевые проблемы России и регионов, намечать пути для их скорейшего разрешения.
Однако, как и заявлялось ранее, "МиР" не собирается становиться политической организацией, участвовать в выборных кампаниях или вступать в полемику с другими организациями по политическим вопросам. В преддверии конференции ее лидер Лев Черной обратился к делегатам с письмом, в котором, в частности, подчеркнул свою уверенность в том, что главный вопрос развития страны сейчас заключается не в том, какие именно конфигурации политических сил будут в большей степени представлены в Госдуме, Совете Федерации и в региональных законодательных и исполнительных органах. Президент "МиР" сделал акцент на том, что политика - это в первую очередь решение общественных проблем. И что для эффективной политики власть должна иметь точную и продуманную концептуальную базу своих действий.
"МиР" - своего рода научно-промышленная ассоциация, которую можно охарактеризовать как нечто среднее между серьезным аналитическим центром, союзом промышленников и предпринимателей и клубом политиков. Фактически "МиР" в своем нынешнем виде делает заявку влиять на власть - через разработку концептуальных предложений по развитию реформ и их согласованное с властью продвижение в практику. "Правильная постановка проблемы - половина ее решения. И поэтому, если мы все вместе - власть, бизнес, ученые, общество - еще не можем решить всех проблем, то давайте хотя бы стараться их выявлять и правильно ставить, - подчеркнуто в обращении. - Этим мы поможем себе, своему народу, правительству и в конечном итоге всему миру. Потому что успешная и благополучная Россия - в интересах всего мира".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников