08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОГОВОР СРОЧНЫЙ И БЕССРОЧНЫЙ

Прошу разъяснить, как отсчитываются 28 суток отпуска? Входят ли в него суббота и воскресенье? У нас пятидневная рабочая неделя по 8 часов в день. Учитываются ли праздничные дни, если такие попадают в отпускной период? И еще один вопрос: обязан ли работающий пенсионер писать заявление на продолжение срока работы? (В. Трофимов, Ростов-Ярославский Ярославской области).

1. В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ (ТК) продолжительность ежегодных основного и дополнительного отпусков исчисляется в календарных днях. Таким образом, деление дней отпуска на рабочие и выходные потеряло смысл. Основной отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Но нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, согласно той же статье 120 ТК, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.
2. Работающий пенсионер не обязан писать заявление на продолжение работы. Если он работает по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, обязать такого работника перезаключить трудовой договор на срочный администрация не вправе, работа продолжается вплоть до расторжения трудового договора по инициативе работника или администрации либо до его прекращения по предусмотренным законом основаниям, например, в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников