06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ ОСЕННЯЯ ПУТЕВКА В КОСМОС?

Прохоров Александр
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.

Международный "круглый стол" на тему "Космический туризм - уже реальность?", проведенный в

Международный "круглый стол" на тему "Космический туризм - уже реальность?", проведенный в эфире и сети Интернет радиостанцией "Голос России", выявил большой интерес к этой теме тысяч жителей стран Запада и Востока. Большинство участников форума сошлись во мнении, что именно России следует закрепить свое лидерство в организации космического туризма. Ведь не секрет, что российские космические корабли являются не только самыми экономичными, но и самыми надежными. Уже сегодня космический туризм помогает нашей космической отрасли не только выживать, но и развиваться. Ведь заработанные на космическом туризме деньги пойдут на новые разработки и высокие технологии.
Тем временем продолжается борьба за право занять пока еще свободное третье кресло в российском "Союзе" на осенний полет. На него сегодня претендуют как солисты популярной молодежной группы "На-на", так и американские музыканты. Кстати, один из них, 22-летний певец ансамбля "Эн-Синк" Лэнс Басс до последнего времени даже не знал - приводняется или приземляется российский корабль "Союз". Кому все же (русским или американцам?) предоставить осеннюю путевку в космос? Согласитесь, непростая задача с учетом нынешних финансовых проблем нашей космонавтики. Ведущий международного "круглого стола" "Голоса России" по космическому туризму, заместитель председателя совета директоров группы компаний "Инспэйс" (Международный правовой космический консалтинг), академик Михаил Топалов выразил мнение многих участников форума: приоритет должен быть отдан российскому музыканту из группы "На-на". И не только из-за бесспорного профессионализма нанайцев и из-за того, что наш Юрий Гагарин был первым человеком в мировой истории, преодолевшим притяжение матушки-Земли. А еще и потому, что именно в России родилась идея записать на Международной космической станции песню, которая стала бы Гимном Земли для миллиардов людей.
"Этот гимн, - рассказывает Михаил Топалов, - возвестил бы землянам о старте новой международной программы с русскими корнями "Космос для всех", предложенной в рамках проекта ЮНЕСКО "На пути к мировой культуре" (On the road of World culture). Основной целью инициативы является развитие культурного диалога между народами. Бизнес-проект "Космос для всех" предусматривает, например, постоянно действующую на МКС творческую мастерскую для художников, писателей, поэтов, музыкантов, журналистов, ученых, актеров - представителей самых разных профессий. По мнению М. Топалова, такая масштабная программа, рассчитанная не на одно поколение землян, "будет способствовать сохранению завоеванных отечественной космической отраслью рубежей на мировой арене".
Участники "круглого стола" выразили надежду на то, что заслуженное Россией право стремиться ввысь найдет свое реальное воплощение в новых космических проектах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников