08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРАМА НА ФИНИШЕ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Завершились ведущие чемпионаты по футболу. В Италии скудетто досталось туринскому "Ювентусу". Спустя 31 год чемпионами Испании досрочно стали футболисты "Валенсии". А во Франции впервые в своей истории первое место завоевал "Лион". Особо драматичным получился последний тур в немецком первенстве.

Лидировать весь сезон до предпоследнего тура и тем не менее отдать лавровый венок и драгоценный трофей - "чемпионское блюдо" другому клубу - такой оказалась судьба команды "Байер" из Леверкузена. Более того, ей не хватило всего 15 минут, чтобы стать победителем первенства ФРГ. Их главный соперник - "Боруссия" (Дортмунд), которому в последнем матче против "Вердер" (Бремен) нужна была только победа, по ходу встречи проигрывал, но нашел в себе силы сначала сравнять счет, а за четверть часа до финального свистка забить решающий мяч. Третье место у одной из сильнейших клубных команд мира - мюнхенской "Баварии".
Одно это уже говорит об очень высоком общем уровне немецкого футбольного первенства, и не случайно "Леверкузен" вышел в финал Лиги чемпионов, а "Боруссия" - в финал Кубка УЕФА.
Несколько дней назад мне довелось побеседовать с менеджером "Баварии" - блестящим в прошлом футболистом Ули Хеннесом. Он категорически отверг мое предположение, что чемпионом мира может стать национальная команда ФРГ. В данном случае нет никакого противоречия с известной истиной "сильные клубы - сильная сборная", поскольку лидеры немецкого футбола сильны прежде всего зарубежными звездами.
Зритель от виртуозной игры легионеров, конечно, выигрывает, чего нельзя сказать об интересах и перспективах национальной команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников