04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСУДИЛИ СУДЕЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Президент Федерации фигурного катания Франции Дидье Галаге и судья из Страсбурга Мари-Рень Ле Гунь дисквалифицированы Советом Международного союза конькобежцев (ИСУ) на три года "за плохое поведение".

Кроме того, они отстранены от участия в Олимпиаде-2006 в Турине. Наказание - суровое. Обычно ИСУ в таких случаях ограничивается дисквалификацией на год. Но тут уж нашла коса на камень. ИСУ надо было хоть как-то оправдываться за свое сверхстранное решение, вынесенное на Играх в Солт-Лейк Сити, когда, помимо истинных чемпионов россиян Елены Бережной - Антона Сихарулидзе, вторая пара золотых медалей была "задним числом" вручена канадцам Джим Сале - Давиду Пеллетье. Так что в определенной степени пятичасовое заседание Совета ИСУ стало лишь формальностью. Не мог же Совет ИСУ признать, что на Белых играх допустил серьезнейшую ошибку, создав опасный прецедент.
Странно иное. На заседание не были приглашены представители российской стороны. Ведь в конце-то концов в определенной степени от февральского приговора ИСУ пострадали наши фигуристы. И было что сказать по этому поводу россиянам. Наша Федерация фигурного катания выступила с заявлением, в котором доказательно осуждаются действия ИСУ.
Так Ле Гунь обвинили в том, что она не сообщила в ИСУ о том, что Галаге якобы требовал от нее "судить в пользу русской пары". А Галаге поставили в вину оказание давления на судью из своей страны. Французы собираются подать апелляцию.
Виновных отыскали, да и не могли не отыскать. Возмутительно то, что в действиях ИСУ наметилась явная тенденциозность по отношению к лидерам мирового фигурного катания - россиянам. Теперь невольно при прочих равных перед глазами судей, выставляющих оценки на крупнейших стартах, будет маячить облик Ле Гунь: а что если и с ними поступят так же?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников