04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕЛКОВЫЙ" КОВЕР В БАКУ

Шелухин Анатолий
Статья «"ШЕЛКОВЫЙ" КОВЕР В БАКУ»
из номера 077 за 07 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Столица Азербайджана Баку впервые принимала участников чемпионата Европы по вольной борьбе, посланцев 25 стран. Характерно, что по итогам этого смотра 15 сильнейших борцов в каждой весовой категории будут представлять свои страны на чемпионате мира-2002 в Тегеране. В этой связи крупный успех сборной России, завоевавшей четыре золотые и две бронзовые медали, приобрел особую весомость.

Вот что сказал корреспонденту "Труда", подводя итоги чемпионата, олимпийский чемпион Михаил МАМИАШВИЛИ, президент Федерации спортивной борьбы России:
- На бакинском ковре очень хорошо проявила себя наша молодежь. Чемпионом Европы стал 22-летний Заур Ботаев. Новобранец нашей дружины боролся просто блестяще - в категории до 66 кг он выиграл поединок у чемпиона мира Николы Паслара из Болгарии, а в финале - у хозяина ковра Эльмана Асерова. Еще один молодой борец Куран Магомедов (вес 96 кг) ярко заявил о себе - в финале он сломил сопротивление чемпиона мира Эльдара Куртанидзе (Грузия), которого соперники называют "скалой". Третью золотую медаль в категории до 84 кг принес Захид Захидов. И наконец, венцом этого чемпионата стала победа в супертяжелом весе (120 кг) нашего олимпийского чемпиона Давида Мусульбеса из Владикавказа. При этом Мусульбес даже признался, что не старался бороться в полную силу, просто пожалел своего молодого соперника из Грузии - Давида Отиашвили.
В мире спортивной борьбы после прошедшего европейского смотра ожидаются серьезные перемены. Речь идет о конференции ФИЛА (Международной Федерации спортивной борьбы), которая планируется в Москве нынешним летом. Вероятно, на ней будет поставлен вопрос об избрании нового президента ФИЛА. А пока этот пост занимает 86-летний Милан Эрцеган.
Конференция должна определить и новый курс в развитии борьбы на мировой арене. В частности, впервые вводятся женские категории борьбы. Поэтому возник вопрос о сокращении в мужской программе двух весовых категорий - наилегчайшей и легчайшей. Мнения в этой дискуссии разделились, и пока не ясно, чью позицию поддержит большинство делегаций на конференции ФИЛА. Судя по всему, россияне будут бороться за сохранение прежней программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников