19 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕЛКОВЫЙ" КОВЕР В БАКУ

Шелухин Анатолий
Статья «"ШЕЛКОВЫЙ" КОВЕР В БАКУ»
из номера 077 за 07 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2002г.
Столица Азербайджана Баку впервые принимала участников чемпионата Европы по вольной борьбе, посланцев 25 стран. Характерно, что по итогам этого смотра 15 сильнейших борцов в каждой весовой категории будут представлять свои страны на чемпионате мира-2002 в Тегеране. В этой связи крупный успех сборной России, завоевавшей четыре золотые и две бронзовые медали, приобрел особую весомость.

Вот что сказал корреспонденту "Труда", подводя итоги чемпионата, олимпийский чемпион Михаил МАМИАШВИЛИ, президент Федерации спортивной борьбы России:
- На бакинском ковре очень хорошо проявила себя наша молодежь. Чемпионом Европы стал 22-летний Заур Ботаев. Новобранец нашей дружины боролся просто блестяще - в категории до 66 кг он выиграл поединок у чемпиона мира Николы Паслара из Болгарии, а в финале - у хозяина ковра Эльмана Асерова. Еще один молодой борец Куран Магомедов (вес 96 кг) ярко заявил о себе - в финале он сломил сопротивление чемпиона мира Эльдара Куртанидзе (Грузия), которого соперники называют "скалой". Третью золотую медаль в категории до 84 кг принес Захид Захидов. И наконец, венцом этого чемпионата стала победа в супертяжелом весе (120 кг) нашего олимпийского чемпиона Давида Мусульбеса из Владикавказа. При этом Мусульбес даже признался, что не старался бороться в полную силу, просто пожалел своего молодого соперника из Грузии - Давида Отиашвили.
В мире спортивной борьбы после прошедшего европейского смотра ожидаются серьезные перемены. Речь идет о конференции ФИЛА (Международной Федерации спортивной борьбы), которая планируется в Москве нынешним летом. Вероятно, на ней будет поставлен вопрос об избрании нового президента ФИЛА. А пока этот пост занимает 86-летний Милан Эрцеган.
Конференция должна определить и новый курс в развитии борьбы на мировой арене. В частности, впервые вводятся женские категории борьбы. Поэтому возник вопрос о сокращении в мужской программе двух весовых категорий - наилегчайшей и легчайшей. Мнения в этой дискуссии разделились, и пока не ясно, чью позицию поддержит большинство делегаций на конференции ФИЛА. Судя по всему, россияне будут бороться за сохранение прежней программы.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?