06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ ЗАКРЫВАЕТ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.
"Труд" вчера писал о том, что 4 мая проживавший в этой гостинице 25-летний россиянин был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию. Сейчас его анализы исследуются в Москве, окончательный диагноз будет известен завтра.

В гостинице "Заря" на карантине находятся 75 человек - 41 китаец, 32 россиянина (это - погорельцы, которых разместили в гостинице временно), а также администратор и горничная.
Тем временем в связи с угрозой атипичной пневмонии в аптечную сеть Благовещенска начали поступать медицинские маски. Предыдущую партию раскупили перед майскими праздниками. Аптеки не были готовы к такому внезапному росту спроса, поэтому запасы масок быстро иссякли.
В соседней с Амурской областью - Еврейской автономии тоже предпринимаются активные меры для предотвращения заражения смертельным вирусом. Вчера, 6 мая, из Китая возвратились 35 студентов Биробиджанского педагогического института. Они по межвузовскому соглашению должны были до июня обучаться в городе Цзямусы провинции Хэйлунцзян. Однако студенты были отозваны в связи с опасностью заражения атипичной пневмонией.
"Ряд ограничений, введенных на территории Дальневосточного региона на передвижение иностранных граждан, прежде всего жителей Китая, вполне обоснованы. Я считаю, они необходимы, поскольку мы должны беспокоиться о безопасности наших граждан", - заявил на пресс-конференции заместитель Генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Константин Чайка.
P.S. Когда готовился к печати этот номер "Труда", пришло сообщение ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское управление внутренних дел Благовещенска: китайские граждане, оказывается, не совершали побега из гостиницы "Заря". Они просто были зарегистрированы в "Заре", но жили в других местах и даже не знали, что в гостинице объявлен карантин. Их задержали вчера в ходе милицейской проверки на рынке - и теперь они действительно попали под карантин.
О том, какие меры против проникновения атипичной пневмонии принимаются в регионах России сообщают корреспонденты "Труда" и информационных агентств.
КЫЗЫЛ:
Правительство Тувы выделило 440 тысяч рублей на закупку лекарств, - чтобы приостановить распространение опасной болезни. В трех пунктах пропуска на тувинском участке российско-монгольской границы развернуты санитарно-карантинные посты. Запрещены все туристические и деловые поездки местных жителей в Монголию.
НОВОСИБИРСК:
Все граждане Китая, находящиеся в столице Сибири, взяты под особый контроль, сообщает наш соб. корр. Сергей Корзенников. Согласно постановлению руководства областного центра Госсанэпиднадзора, у всех сотрудников китайских ресторанов будут ежедневно измерять температуру, а представителей Поднебесной, торгующих на рынках, заставят надеть маски.
ЯКУТСК:
Чтобы не рисковать здоровьем, досрочно вернулись домой на летние каникулы воспитанники Пекинского международного колледжа искусств - юные циркачи из Якутии. Самочувствие будущих артистов опасений не вызывает.
_______
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от атипичной пневмонии в мире скончался 461 человек. Всего же зарегистрировано около 6,5 случаев заболевания. В Китае насчитывается уже 6 тысяч заболевших.
Минздрав издал предписание, по которому на всех железных дорогах России будет проведен "инструктаж обслуживающего персонала". Проводников предупредят о новой коварной инфекции и тех действиях, которые они должны предпринимать в случае обнаружения больного атипичной пневмонией. Особенно актуален этот вопрос для Свердловской области: ведь именно через Екатеринбург следует поезд "Пекин - Москва".
В этой связи хотелось бы только напомнить: самую большую опасность для людей представляют все-таки аэропорты - именно там надо срочно вводить специальные меры защиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников