07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВОЛГА" ПРИТОРМОЗИЛА

Долгодворов Владимир
Статья «"ВОЛГА" ПРИТОРМОЗИЛА»
из номера 082 за 07 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.

Стало уже невеселой традицией, когда к очередным праздникам на ОАО "ГАЗ" приурочивают остановку

Стало уже невеселой традицией, когда к очередным праздникам на ОАО "ГАЗ" приурочивают остановку главного конвейера по производству легковых автомобилей, а тысячи людей отправляются в вынужденные отпуска. На сей раз конвейер не будет работать до 19 мая. Руководители предприятия объясняют это тем, что требуется время для подготовки к выпуску модернизированной "Волги" ГАЗ-3110, что надо отремонтировать оборудование. Однако здесь всем и без слов понятно, что в очередной раз возникли проблемы с реализацией не выдерживающих конкуренции с подержанными иномарками отечественных авто.
И хотя наступила садово-огородная весенняя пора, автозаводцев столь длительный отдых не особо радует: ведь получают они за время вынужденного простоя лишь 75 процентов от тарифной ставки. Впрочем, желающие могут уйти и в оплачиваемый очередной отпуск.
Что же касается "десятки", ее конструкция действительно существенно изменится. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Отныне все "Волги" будут выпускаться с бесшкворневой подвеской передних колес, с усовершенствованными коробкой передач и стабилизаторами поперечной устойчивости, рядом других приятных для автомобилистов новшеств. Но и цена машины возрастет на 2-3 тысячи рублей. Тем не менее, как сообщает пресс-служба ОАО "ГАЗ", в третьей декаде мая с конвейера ежедневно будет сходить триста обновленных "Волг" - на четверть больше, чем в предыдущие месяцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников