03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИТИ СТАНЕТ ВЕЛИКИМ ПОСАДОМ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.

На прошедшем заседании градостроительного совета столичные архитектурные умы решили отказаться

На прошедшем заседании градостроительного совета столичные архитектурные умы решили отказаться от строительства огромного шара, который планировалось разместить перед двумя башнями - зданиями правительства Москвы и Мосгордумы. На освободившейся территории мэр Москвы Юрий Лужков предложил построить высотку, последние этажи которой будут сложены в форме буквы "м". А чтобы ни у кого не возникло сомнений в символичности нового архитектурного решения, по ночам крышу здания будут подсвечивать розовым.
Во всем остальном облик "Москвы-Сити" остается прежним. Как пояснил главный столичный архитектор Александр Кузьмин, помимо двух "столпов" законодательной и исполнительной власти, которые в 3 - 4 раза превысят уже построенную тридцатиэтажную "Башню-2000", в пойме Москвы-реки появится аква-парк площадью 15 тысяч квадратных метров и гостиница на 336 номеров. Кроме того, здесь вырастет городской парк с Московским фестивальным центром. Учитывая тот факт, что ежедневно новый архитектурный комплекс будут посещать как минимум 125 тысяч человек, столичные власти в скором времени обещают наладить, пока отсутствующие транспортные связи - монорельсовая дорога соединит "Москву-Сити" с аэропортом Шереметьево и линия мини-метро со станцией "Киевская".
Кстати, московский голова признался, что ему не нравится словосочетание "Москва-Сити". Вместо этого он "хотел бы назвать это место как-то по-русски, например "Великий Посад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников