04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ЧЕЧНИ ВРАЧ ПОЕХАЛ В ИРАК

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.

В Ростовском областном суде начато слушание дела о похищении на территории Чечни представителя

В Ростовском областном суде начато слушание дела о похищении на территории Чечни представителя миссии "Врачи без границ" Теннета Глака.
9 января 2001 года он сопровождал колонну автомашин с гуманитарным грузом, на которую у села Старые Атаги напали вооруженные бандиты в масках. Они обстреляли автомашины, а гражданина США Теннета Глака увезли с собой. 25 дней он находился в плену и лишь 3 февраля того же года был отпущен.
В 2002 году спецслужбами были задержаны Магомед Гакаев и Аюб Катаев, которые теперь предстали перед судом. Следствием им предъявлены обвинения по статьям "похищение человека, захват заложника, терроризм, бандитизм, хранение оружия" и другие, которые по совокупности могут обернуться 25-летним лишением свободы для каждого из них.
Но Гакаев и Катаев свою вину отрицают, заявляя, что показания "выбивались" в ходе следствия силой. Установление истины по делу затрудняется и тем, что потерпевший Теннет Глак в данный момент находится в Ираке. Отвечая на соответствующий запрос о возможности его участия в судебном процессе, глава миссии "Врачи без границ" г-н Михель Хофман пояснил, что с июля 2001 года неизвестна судьба еще одного сотрудника этой организации, похищенного на территории Дагестана, бандиты не пойманы и не привлечены к ответу. Это обстоятельство, сообщает Хофман, вызывает у руководства миссии серьезные опасения относительно "безопасности поездки Теннета Глака в данный регион".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников