11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАБУ НА "ТАТУ"

Зурабов Михаил
Статья «ТАБУ НА "ТАТУ"»
из номера 082 за 07 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.
Если поп-группа "Тату", как утверждают некоторые западные критики, действительно пытается пробиться к славе с помощью громких скандалов, то недавнее приключение в лондонской гостинице, несомненно, приближает ее к намеченной цели.

Продюсер группы Иван Шаповалов умудрился оскорбить корреспондента самой популярной британской бульварной газеты "Ньюз оф зе уорлд", в результате чего удостоился трех первых страниц в последнем воскресном издании. Редакция направила 22-летнюю журналистку Ханну Перри и фоторепортера Аню Рейд в гостиницу "Сент-Мартин лейн", где остановилась группа, с заданием: узнать как можно больше о необычном русском дуэте, отличающемся "не только музыкальными, но и лесбийскими наклонностями".
В три часа утра в лифте отеля они наконец встретили Шаповалова и представились юными поклонницами "Тату" - сразу получив приглашение в номер 621, снятый группой. Однако сенсационного интервью, на которое рассчитывали девушки, не получилось. По словам Ханны, Шаповалов сначала сделал себе самокрутку с марихуаной, а потом вместо умных бесед о музыке неожиданно схватил Ханну одной рукой за горло, а другой, как она сама рассказала, стал грубо ощупывать ее интимные места.
"Я пыталась кричать, - говорит Ханна, - но он не обращал внимания и продолжал тискать мою грудь". Более всего Ханну удивило то, что за этой ничем не спровоцированной атакой безмятежно наблюдали лежавшие тут же на кровати одна из двух "татушек" - Юля Волкова и дизайнер костюмов группы по имени Марша. "Меня поразило, - пишет в своей статье Ханна, - что Юля никак не отреагировала на эту сцену. А ведь она еще подросток!".
Атака закончилась так же неожиданно, как и началась. Шаповалов оставил журналистку в покое. Когда на следующий день представители редакции потребовали у Шаповалова объяснений, он сказал, что ничего не помнит...
"Тату", которая в феврале целых 4 недели возглавляла британский хит-парад, находится в Лондоне для раскрутки своего сингла "Not Gonna Get Us" (английской версии хита "Нас не догонят"). На начало мая были также назначены и три концерта группы в Лондоне и Манчестере. Скандал в гостинице последовал за другим, куда более громким, когда организаторы, потратившие на подготовку гастролей более полумиллиона долларов, вынуждены были отменить британские концерты "Тату".
По словам Алены Мучинской из компании Red Square Projects, "Тату" несколько раз грубо нарушила условия контракта и сделала, кажется, все, чтобы сорвать гастроли. Группа сначала отказалась от одного из концертов, потом потребовала удвоения гонорара. Теперь организаторы собираются предъявить "Тату" иск в арбитражном суде Московской торгово-промышленной палаты.
На мой вопрос, как раскупались билеты на предстоящие концерты, Алена ответила дипломатично: не так успешно, как нам бы того хотелось.
По мнению газеты "Ньюз оф зе уорлд", концерты не состоялись в связи с широко распространенным возмущением британских мам и пап стилем "педо-поп", который скандальный дуэт изображает на сцене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников