11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНАДСКАЯ ГОЛОВОМОЙКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.
На чемпионате мира по хоккею в Финляндии сборная России в заключительном матче второго группового этапа безвольно уступила канадцам - 2:5, и теперь выход в четвертьфинал зависит от того, как сыграют наши соперники по группе.

А ведь все так хорошо начиналось для нас в этой встрече. Уже на третьей минуте Александр Фролов открыл счет. Казалось, еще немного, и "Кленовые листья" дрогнут. Но не тут-то было!
Наши же к третьему периоду совсем "расклеились", смирившись с поражением. Удивительно, но главный тренер сборной России Владимир Плющев на скамейке вел себя очень спокойно, даже не пытаясь внести коррективы в игру. Канадцы под свист трибун, заполненных российскими болельщиками, спокойно довели игру до победы. А у нас, особенно в третьем периоде, - полное безволие, неумение собираться в критической ситуации.
- Сегодня у команды не получилась игра в пас, - сказал корреспонденту "Труда" Владимир ПЛЮЩЕВ. - Было видно, что канадцы настроились на нас, как всегда, по-особому. В принципе им уже был не важен результат, но победить российскую сборную для них - святое дело.
- В чем ваш главный просчет в этом матче?
- Даже не знаю... Хотя, может быть, надо было уже во втором периоде взвинтить темп и перейти на игру в три пятерки. Но теперь об этом поздно говорить...
- Когда наши играли с канадцами, мне было стыдно за российскую сборную, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер московского "Динамо" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. - Тактики как таковой не было. Присутствовала лишь бесконечная бестолковая толкотня у бортов, неудачные попытки в одиночку забросить шайбу, обыграв всю пятерку канадцев, да неоправданные удаления. В этом компоненте игры у нас особенно "отличился" Виталий Прошкин. Я бы его за такие вещи еще в первом периоде убрал из состава! На этом чемпионате нашей команде явно не хватает двух-трех опытных хоккеистов, которые в трудный момент смогли бы повести молодежь за собой. Одним словом, с такой игрой в четвертьфинале нам делать нечего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников