06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК В ХОККЕЙ НЕ ИГРАЮТ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 07 Мая 2003г.

Так давно назревавший скандал выплеснулся наружу. И сразу вспомнилась пресс-конференция

Так давно назревавший скандал выплеснулся наружу. И сразу вспомнилась пресс-конференция полугодичной давности. На ней представляли главного тренера Мишакова, хоккеистов, выписанных из Ярославля, Рыбинска, Воронежа, Саратова, Пскова. Тогда заявили: будет в Петрозаводске своя сильная команда - по-настоящему профессиональная. Тем более и спортивные традиции имеются: лет 30 назад карельская дружина не знала себе равных в этом регионе. Больше того, в республике собирались возродить детскую спортивную школу по хоккею, чтоб растить будущих мастеров, построить в Петрозаводске собственный Ледовый дворец.
Для реализации всех этих грандиозных идей был создан благотворительный фонд поддержки и развития хоккея, а при нем - попечительский совет, куда вошли руководители крупных предприятий республики, предприниматели, бизнесмены. Члены попечительского совета договорились вкладывать средства в развитие хоккея в республике.
Хоккеисты же пообещали вывести команду "Карелия-Русшина" в первую лигу. И надо сказать, слово свое сдержали. Из 20 матчей победили в девятнадцати, став лучшими во второй лиге.
А вот члены попечительского совета отнеслись к своим обязанностям не так ответственно. Деньги на финансирование насущных нужд (не считая предоставленного бесплатного жилья для ребят в туркомплексе "Карелия" и ледовой арены в кондопожском Дворце спорта) выделяла только фирма "Русшина-Инвест", президент которой Иван Гурицану является и председателем Федерации хоккея республики.
В итоге хоккеистам несколько месяцев не выплачивали заработную плату. Под угрозой оказалась и финальная встреча. Но ребята сыграли ее отлично и получили право подать заявку на участие в первой лиге чемпионата России. Другое дело, станут ли они теперь это делать. Уехали многие домой из Петрозаводска обиженные и без денег. В Москву отбыл и главный тренер команды Евгений Мишаков.
В Петрозаводске тем временем пытаются найти виновного. И основные претензии предъявляют как раз Ивану Гурицану, человеку, который уже практически четыре года в одиночку финансирует хоккейный клуб. Больше всех вкладывал он и в нынешнюю команду. Вернутся ли хоккеисты в Карелию к открытию следующего сезона? Пока неясно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников